Me encanta preparar este plato en verano, ya había publicado la receta anteriormente pero presentado a modo de entranto, y hoy os lo traigo como primer plato.
Lo hago con cebolla en vez de ajos y con pan de molde.
Aprovechando voy a participar en el concurso que está organizando el blog Entre Fogones , cuya temática del concurso es preparar una receta de verano el motivo es la celebración de su cumple2. El patrocinador del concurso es Signo Editores.
![](https://2.bp.blogspot.com/-TPM8d1zjRi8/TjwfpZjmO6I/AAAAAAAADLM/P4Sr2HuGb3E/s200/215_4.jpg)
Ingredientes: 4 personas
1 Kilo de tomates maduros
100 ml de aceite de oliva virgen extra
30 ml de vinagre balsámico de módena
4 rebanas de pan de molde
Un trocito de cebolla (De una cebolla pequeña más o menos 1/4)
2 huevos
Picatostes
Jamón serrano
Preparación:
Cortamos los tomates en trozos y ponemos en el bote de la batidora o cualquier otro recipiente y trituramos. A continuación pasamos por un pasapuré o por un chino.
Ponemos el pan de molde (quitando los bordes), el trozo de cebolla, sal, el aceite y el vinagre, trituramos de nuevo. Después probar y si es necesario rectificaremos de sal, de vinagre o de aceite. Poner en el frigorífico puesto que tiene que estar bien fresquito.Para ver el paso a paso pinchar aquí.
Ponemos a hervir los huevos durante 15 minutos. Cortamos el jamón a trocitos muy pequeños.
Para servir acompañamos con los picatostes, los huevos cortados a trocitos y el jamón.
Te ha quedado perfecto y super preciosisisisimo !!!! que decoración mas rica guapi. besos
ResponderEliminarMe parece curioso los cambios de la cebolla y el pan de molde, yo siempre hago el tradicional, y el vinagre que pongo es el tradicional, nunca le he puesto balsámico. Voy a probarlo a tu manera a ver qué me parece. un beso.
ResponderEliminarDavi, tu salmorejo se ve divino, cuando lo hago en casa mi marido me dice: a mi me pones todos los días esto y no hay quien me "harte", jeje. Yo suelo ponerle ajo, pero un día lo haré con la cebollita, así cambia un poco el saber y nos acostumbramos a otros ingredientes. Besitos y buen día.
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene este salmorrejo, te deseo suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Davi muchas gracias por traerte el logo, ya te comente que puedes participar también haciendo una receta de algún familiar y la foto vale la que sea que te recuerde ese familiar.
ResponderEliminarQue lo pases muy bien el la feria, yo iré hoy con mis hijos.....toda la familia.
Pues si te digo que nunca lo he probado...tenia pensado hacerlo este finde a ver que tal¡ Se ve delicioso guapa¡
ResponderEliminarBellisima las fotos!!...yo tambien lo hago con balsamico y pan de molde!....me encanta con esos pedazos de huevo duro...asi lo hare la proxima vez!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGuauuuuu. Me encanta el salmorejo y ahora que empiezan a estar los tomates en su punto de sabor...
ResponderEliminarMe parece un entrante estupendo para mi cocidito de celebracion de mis cien seguidores.
¿ Me lo prestas?.
Besos
El salmorejo es de mis preferidos, precisamente ayer publiqué uno pero con garbanzos y con un toque de guacamole, pásate por La cajita a verlo a ver que te parece...
ResponderEliminarSi tuviera una cuchara aquí mismo atacaría esa foto!!!
Besines
Nieves
¡Qué bien te ha quedado! Me encantan las fotografías. ¡Suerte en el concurso!. A ver si mejora un poco el tiempo, por estas tierras y me animo a prepararlo. Llevamos un veranito que no veas...de sopa!!
ResponderEliminarBesos.
A mi marido se le van los ojos a la foto de tu salmorejo, y es que otros años ha sido el plato estrella del verano y este no lo he preparado ni una vez, y me pregunto el porqué, con lo riquisimo que está, lo que alimenta y lo bien que sienta..
ResponderEliminarBesos
Pues siendo de Almeria y acuario..creo nos llevaremos bien..y encima me encanta el salmorejo...mañana me voy para aguadulce a ver a una amiga...un beso desde Murcia...y viva tu feria....seguimos..
ResponderEliminarHoy he hecho salmorejo también y mañana lo publico en el blog , es parecido al tuyo sin la cebolla ni el vinagre de módena, probare el tuyo ya que se ve que tiene que estar muy rico
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario ya que asi he podido descubrir tu blog , con tu permiso me quedo de seguidora
Mil besosssss
El aspecto es fantástico. El pan de molde le debe de aportar suavidad...Y la cebolla dulce seguro que le va genial!. Las fotos, preciosas.
ResponderEliminarme encanta con berenjenas fritas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me parece muy interesante ese cambio de ajo por cebolla, el pan yo también se lo añado. Saludos
ResponderEliminarSalmorejo. Plato sencillo y humilde... Qué rico está!
ResponderEliminarSaludos
Pues la verdad es que es una perfecta opción para participar en el concurso. Te ha quedado perfecto, la foto es genial.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Hola Davi. Poco a poco voy recobrando la normalidad y entrando en vuestros fogones después de las vacaciones.
ResponderEliminarEl salmorejo me encanta. Creo que es una de mis comidad preferidas del verano.
Te han quedado unas fotos preciosas. Un besin
Hola,
ResponderEliminarte quedó deliciosamente bonito.
Mira que yo hago veces este plato en verano en casa, pero aun no he editado la reta en mi blog.
Me encanta.
Un saludo.
Es uno de mis platos preferidos en verano que rico está con atún, acabo de descubrir tu blog y como no te invito a pasar por mi cocina en ladulceali.blogspot.com, un saludo
ResponderEliminares un plato ricorico...me encanta
ResponderEliminarSE VE DELICIOSO!!!!!!!!
ResponderEliminarBESITOS
ME GUSTA MUCHISIMO ...lo hago de vez en cuando ...uhmmm delicioso ..hasta dentro de unos dias que retomo el mio .bsssMARIMI
ResponderEliminar¡ Qué apetecible se ve !
ResponderEliminarUn beso
Sara
Pues habra que probarlo sin ajo y con cebolla.Seguro que esta tambien buenisimo y el tuyo tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarque rico,.. para el calor lo mejor , besitos
ResponderEliminarSuerte en el concurso, una receta muy adecuada para el verano y para dar salida a los tomates recien traidos por mi padre. Voy a estrenarme con el salmorejo que no es típico en Lleida, pero tiene muy buena pinta. Una presentación de concurso. Besos.
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