Los miguelitos son unos pastelillos típicos de la localidad albaceteña de La Roda hechos a base de hojaldre y crema, espolvoreados con azúcar glasé.
Supongo que much@s los habréis probado y están riquísimos, eso sí es muy importante sobre todo la crema pastelera utilizada, yo los he preparado con la crema pastelera receta de Paco Torreblanca, y os aseguro que no podréis dejar de comer uno detrás de otro.
Los podéis hacer del tamaño deseado, estos son minis, en las fotos se puede ver la diferencia que hay en el color y sabor de la crema de las yemas caseras a las de compra.
Os recomiendo que los preparéis el triunfo será seguro y son muy fácil de preparar...y luego ya me contáis; también que compréis o otra opción es pedirlo para estas Navidades que están a la vuelta de la esquina el libro de la "Cocina Dulce de Paco Torreblanca" porque desde que me lo regalaron se ha convertido en uno de mis preferidos.
Lo podéis comprar pinchando aqui.
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre congeladas (normalmente en un paquete vienen 2)
Crema pastelera
Azúcar glasé
Preparación crema pastelera:
125 gr de azúcar
125 ml de nata liquida
375 ml de leche
40 gr de harina fina de maíz
4 yemas (72 gr)
1 rama de vainilla (opcional)
Calentar en un cazo la leche, la nata y la mitad del azúcar. Si se quiere, se puede añadir una rama de vainilla y luego retiramos.
Mezclar con un mezclador de varillas, para evitar grumos; la harina de maíz con la otra mitad de azúcar y las yemas en un cazo. Llevar a punto de ebullición y mover constante y suavemente.
Añadir la primera mezcla (más liquida) a la segunda. Hacerlo poco a poco y sin parar de mover. Poner a hervir. Dejar que espese y luego enfriar.
Para guardar meter en un recipiente y tapar con papel de plástico a piel, es decir, sin que haya nada de aire entre el plástico y la crema.
Preparación de los pastelillos:
Dejar a temperatura ambiente las planchas de hojaldre unos 30 minutos o según indicación del fabricante.
Después extendemos la primera plancha sobre el mármol y con ayuda de un molde cuadrado hacer la forma (como podéis ver en las fotos el utilizado es uno cuadrado, luego cuando sube el hojaldre la forma es rectangular). Poner en la bandeja del horno encima de papel de hornear durante unos 10 minutos (ver tiempo y temperatura según fabricante). Hacer la misma operación con la segunda plancha.
Sacar y dejar enfriar.
Podéis preparar la crema antes y enfriarla, para luego rellenar.
Hacer un corte en el hojaldre y rellenar con ayuda de una manga pastelera. Espolvorear por encima con azúcar glasé.
Crema pastelera con yemas caseras (huevos del campo de mis padres). El color de la crema es más amarillo.
Crema pastelera hecha con huevos de compra. Queda mucho más blanca.
Presentados en una bandeja...son ideales para regalar.
Una auténtica exquisitez!!! Yo también acostumbro a hacer la crema pastelera de Paco T., desde la primera vez que la probé ya no puedo hacer otra. Esta receta seguro que la haré.. Besos.
ResponderEliminarMe gusta la crema pastelera así, con este color que te ha quedado y con los pastelitos, una dwlicia!
ResponderEliminarBedos
Por Dios!! qué buenos te han salido!!es una receta que seguro haré.
ResponderEliminarbicos
Mamma mía que ricos y esa crema esta de vicio.
ResponderEliminarDeliciosos estos miguelitos,. Esta crema no la he probado así que la tengo en cuenta para hacerla.
ResponderEliminarBESOS
Mi padre se vuelve loco con este postre, no se los enseño, pero solo porque está a régimen, porque tienen mu buena pinta.
ResponderEliminarSitos
Daviiiiiiiiiiiiiii pero que ricura !!!! mandame uno pars mi Paula no ??? que me tiene la tripita con sus pataditas.... jajajaja quiere un miguelito. Besazos
ResponderEliminaruna delicia
ResponderEliminarTENGO que hacer esta crema pastelera. Adoro todos los dulces de Paco Torreblanca (soy especialmente fan de sus panettones) así que me la apunto ahora mismo!
ResponderEliminarBesos
SIMPLESMENTE FANTÁSTICOS..ESSE CREME DEIXA-ME COM ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBESOS
que ricos, y son fáciles, los huevos caseros es que tienen un sabor buenisimo, nada que ver con los comprados
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
He visto esta receta en varios blogs y me encanta, la tengo en pendientes. Y desde luego que viendo estos tuyos no voy a tardar en hacerlos. Besitos.
ResponderEliminarQue riquísimos estos pastelitos, a mí me encantan.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado exquisitos!! Me ha gustado mucho la crema pastelera, me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarDeliciosos estos pastelitos. Hacía tiempo que te perdí la pista, por alguna razón, no me llegan tus actualizaciones, y hoy, de casualidad, he llegado hasta aqui. Sin duda la cremita elaborada con huevos de campo, es de 10, nada que ver con los de compra, que no deben haber visto ni en foto la zeaxantina. Besotes.
ResponderEliminarCris:
Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"
Te han quedado divinisimos tomo nota de la crema pastelera con nata a de estar de lujo.
ResponderEliminarBicos mil.
Que preciosidad de miguelitos,si que parecen los mismos que los de la roda,los he tomado muchas veces y estos tuyos hasta le superan,tienen mejor pinta un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Davi!! que miguelitos madre mia!! tienes una pinta. Me gusta mucho tu blog, tienes recetas muy ricas y una fotografia preciosa y grande, que dan ganas de comerse la pantalla jaja
ResponderEliminarMe quedo un ratito por tu cocina.
Un besazo!!
Dan unas ganas tremendas de comérselos!
ResponderEliminarHola Davi,llevo tanto tiempo sin entrar que pensé que no era tu blog jeje
ResponderEliminarte ha quedado precioso el cambio y estos miguelitos deliciosos ^^
ya estoy de nuevo a la carga
besotes!! ;))
Hola Davi.
ResponderEliminarA mí lo que se me resiste es el hojaldre casero, pero como veo que quedan fantásticos con el comprado me apunto a prepararlos. Te han quedado estupendos con la crema pastelera, vaya diferencia de una a otra. Todo un lujo.
Un saludo.
Una auntentica delicia!! y los caseros mas ricos todavia, yo los he preparado alguna vez pero nunca le he puesto nata a la crema pastelera, lo probaré, seguro que queda mas rica y cremosa
ResponderEliminarUn beso
Una receta tradicional que nunca falla. Y si se le añade la pulpa de una rama de vainilla, ya es extraordinario!
ResponderEliminarSe nota muchisimo la calidad de las yemas, tanto en el color como en el sabor.
¡Enhorabuena! Y gracias por los comentarios.
mato por 3 asi para mi postre de hoy..!!
ResponderEliminarHojaldre y crema pastelera ............riquissimo !!! Estos miguelitos bocado del cielo !!!
ResponderEliminarPetons
humm que maravilla,tengo que hacerlos! esto en mi casa triunfan seguro.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué ricos, qué pinta tienen!!!El hojaldre se ve tan crujientito y la crema tan suave...Enhorabuena y gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
xo q buena pinta q tienen estas cañas de azucar. nunca me he atrevido a hacerlas xq no se yo como me quedaran xo viendo el resultado tendre q animarme con ellas.
ResponderEliminarme quedo de seguidor del blog y te invito a q te des una vueltecina x el mio.
un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Davi, ya los he hecho y publicado, muchas gracias por tan excelente receta. Besos.
ResponderEliminarDan ganas de cogerlos!! que delicia!!.
ResponderEliminarUn beso
http://thefoncakes.blogspot.com
Hola, me llamo Montse.Te mencionaron en un blog y aquí estoy para conocerte.me gusta tú cocina, así que me quedo por aquí.
ResponderEliminarTe invito a mi cocina cocinandoparamispeques
Que recuerdos me dan estos miguelitos!
ResponderEliminarMe gustan tus recetas, me quedo por el blog
http://harkyto.blogspot.com/
Hola guapa tu
ResponderEliminargracias por la receta, la información y estas maravillosas fotos
mil petonets Susanna
Madreee!!!! se me hace la boca agua, que ricura de pastelitos.
ResponderEliminarBesitos
me encantan los miguelitos, me quedo con la receta, y me quedo como seguidora
ResponderEliminarun saludo desde http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/
Miguelitos de La Roda Que ricos, tambien los hay de chocolate
ResponderEliminarTienen un aspecto estupendo y la receta de Paco Torreblanca debe ser garantía. Probaré de hacerlos.
ResponderEliminarhola... me encanto la receta pero acá en Uruguay no hojaldre en venta... podrías pasarnos l areceta de otra alternativa para la masa? gracias
ResponderEliminarRicas tus recetas.. gracias .. me encantan
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