En invierno me gusta mucho preparar esta receta, ya que no es nada complicada y está riquísima. No hay nada como llegar de trabajar, y tener ya la comida preparada y solo tener que calentar y listo......
También las legumbres son ricas en proteínas de carácter vegetal, hidratos de carbono, fibra, minerales y vitaminas.
Ingredientes: 2 - 3 personas
1 bote grande de alubias blancas cocidas
1 tomate
1 cebolla
1 patata
1 zanahoria
Chorizo
Jamón Serrano
1 o 3 dientes de ajos
1 Hoja de laurel
1/2 cucharadita de Pimentón dulce
Colorante alimentario (opcional)
Aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación:
Pelamos y troceamos la verdura.
Ponemos un chorro de aceite de oliva en una cazuela, dejamos calentar y rehogamos toda la verdura un poquito.
Mientras tanto ponemos en un escurridor las alubias y las lavamos un poco.
A continuación las ponemos en la cazuela junto con el chorizo y el jamón serrano y añadimos agua; cantidad que cubra todo bien, es mejor poner menos agua y después si es necesario añadir un poquito más que pasarnos ya que así no conseguiremos que la salsa este espesa.
Añadimos la hoja de laurel, el pimentón y el colorante (opcional) .Salamos al gusto.
Ponemos un chorro de aceite de oliva en una cazuela, dejamos calentar y rehogamos toda la verdura un poquito.
Mientras tanto ponemos en un escurridor las alubias y las lavamos un poco.
A continuación las ponemos en la cazuela junto con el chorizo y el jamón serrano y añadimos agua; cantidad que cubra todo bien, es mejor poner menos agua y después si es necesario añadir un poquito más que pasarnos ya que así no conseguiremos que la salsa este espesa.
Añadimos la hoja de laurel, el pimentón y el colorante (opcional) .Salamos al gusto.
Dejamos cocer durante aproximadamente 25-30 minutos. Y ya tenemos listas éstas ricas alubias.
Con el calor que está haciendo ahora por aquí no creas que me apetecen mucho pero me la guardo para la proxima semana que dicen que van a bajar:P
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Que delicia de guiso, y desde luego que maravilla llegar de trabajar y solo tener que calentar un poquito y a comer. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Las legumbres no son mi fuerte, no me terminan a mí de convencer, sólo me como a gusto las lentejas!
ResponderEliminarPero tengo que reconocerte que el plato tiene muy buena pinta!
Un besote!
UMA COMIDINHA BEM RECONFORTANTE, GOSTO MUITO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
riquisimas yo le añado unas patatillas troceadas
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Que rico!!....me encantan las alubias y estas se ven deliciosas.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn plato con una pintaaaaa, buenisimo. Besos.
ResponderEliminarA mi me pirran las alubias, pero majaaaaaaaaaaa me sientan fatal e intento no comerlas, una pena ya lo sé, que yo por mi me metia sin pensármelo esta maravilla de plato!!!
ResponderEliminarHola Davi.
ResponderEliminarQué ricos son estos platos! Además a mí me gustan bien reposaditos y de un día para otro mucho mejor. Te quedó fantástico y con una salsita buenísima, y en días fríos lo mejor del mundo. Riquísimo.
Un saludo.
Un plato muy apetecible, me encanta, se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesos.
Hola Davi!!!! si te envio un tupper, mañana yo tambien tendré la comida lista !!! Que delicia, me encantan estos guisos y no solo en invierno, en verano igualmente los disfruto solo que menos calientes... disfrútalo. Besos!!
ResponderEliminarSe me esta haciendo la boca agua, con lo que me gusta a mi los platos de cuchareo, me ha gustado, felicitaciones, besosss
ResponderEliminarhola
ResponderEliminarsaludos desde Turquia
beautiful blog
http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be
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ResponderEliminarMuy buenas!, fácil de cocinar y riquísimas!!!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!
Saludos
acabo de hacer este plato :) con vuestra receta,a mi novio le ha encantado :*
ResponderEliminarDavi, que ricas y qué rápidas para unas prisas son estupendas!
ResponderEliminarMuy buenas. He seguido la receta y me han gustado
ResponderEliminarMadre mía que alubias tan ricas, tienen una pinta deliciosísimas. Qué ganas, con la de tiempo que hace que no como yo este plato tan rico.
ResponderEliminarUn saludo desde ¡¡Mmm qué delicia!!