Crema de espárragos Thermomix


En casa nos gusta mucho las cremas suelo prepararlas para cenar, entran estupendamente ; sobre todo en invierno. Esta es muy ligera, pero podemos reducirla en calorías en vez de ponerle nata , o queso  de untar sustituirlo por leche aunque quedará más liquida y no tan cremosa. Si no tenéis caldo de verduras queda genial con agua, yo suelo hacerla así porque no siempre lo tengo. ¿Os animáis a prepararla?

Ingredientes:

2 manojos de espárragos verdes
35 gr de aceite de oliva virgen extra
150 gr de cebolla en cuartos
350 gr de calabacín pelado y troceado
600 gr de caldo de verduras o agua
Sal 
1 Pellizco de pimienta negra molida
150 gr de nata (18% materia grasa) yo le pongo 50 gr de queso de untar

Preparación:

Lavamos los espárragos y quitamos la parte dura del tallo. Los partimos en trozos y reservamos algunas puntas por separado.

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 min/120º/vel.1

Añadimos las puntas de los espárragos y rehogamos 2 min/120º/giro a la izquierda / vel.cuchara. Retiramos las puntas de los espárragos del vaso sin quitar el aceite y las reservamos.

Añadimos al vaso la cebolla y troceamos 4 seg/vel4 y sofreímos 4 min/120º/vel.1

Incorporamos el calabacín y los espárragos y troceamos 4 seg/vel.4 y rehogamos 2 min/120º/vel.1

Agregamos el caldo o el agua y la sal y la pimienta y programamos 20 min/100º/vel.1

Incorporamos el queso de untar o la nata y programamos 1 min/90º/vel.4

Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos 2 min/vel 5-10 progresivamente.

Servimos y decoramos con las puntas de los espárragos reservados. 

Fuente:Vorwerk

Comentarios

  1. O tempo por aqui esta frio e chuvoso e este creme é perfeito para o almoço.
    E com espargos é com certeza uma delicia.

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