Berenjenas rellenas de carne Thermomix


Las berenjenas rellenas de carne picada que ricas que están. Pues esta es una receta de la cocina griega y el contraste de sabor de la canela con la carne es espectacular; al igual que el huevo a la bechamel la hace muy cremosa. Normalmente solo utilizo la canela para cocinar dulces. Referente a las berenjenas utilizadas me gusta mucho más cómo queda con las de piel rayada la carne es más blanda y queda mucho mejor, pero no siempre la encuentro.
En casa ha triunfado, ya me contáis que os a parecido.

Ingredientes:

50 gr de queso manchego semicurado
4 berenjenas con tallo

Ingredientes salsa de carne:

40 gr de aceite de oliva
200 gr de cebolla en cuartos
500 gr de carne picada mixta(mitad de cerdo y mitad de ternera)
100 gr de vino blanco
200 gr de tomate troceado en conserva
Perejil fresco picado
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 palo de canela

Ingredientes bechamel griega:

500 gr de leche
80 gr de harina de trigo
20 gr de mantequilla
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada molida
1 cucharada de pan rallado (para espolvorear)

Preparación:

Precalentamos el horn a 180º C.

Ponemos el queso en el vaso y rallamos 5seg/vel 7. Retiramos y reservamos.

Cortamos las berenjenas con su tallo por la mitad longitudinalmente.Vaciamos con ayuda de una cucharita la parte central dejando aprox.1cm de pulpa. Colocamos en la bandeja del horno con el corte hacia arriba y a un lado colocamos la pulpa cortada en dados.

Pincelamos con un poco de aceite y horneamos durante aprox.20 minutos a 180º C hasta que se ablanden.

Preparación salsa de carne:

Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla y troceamos 4seg/vel 4. A continuación programamos 7 min/120ºC/velocidad cuchara.

Agregamos  la carne picada desmenuzada, mezclamos bien con la espátula y programamos 5 min/120ºC/giro a la izquierda/vel.1

Añadimos el vino y sin poner el cubilete, programamos 3 min/Varoma/giro a la izquierda/vel.1

Incorporamos la pulpa de berenjena asada, el tomate, el perejil picado, la sal , la pimienta y el palo de canela.Sin poner el cubilete, programamos 15 min/Varoma/giro a la izquierda/vel.1 Retiramos el palo de canela y rellenamos las berenjenas con la mezcla.


Preparación bechamel griega:

Precalentamos el horno a 180º C.

Ponemos en el vaso la leche y la harina y programamos 6 min/90º C/vel.4

Añadimos la mantequilla, el huevo, la sal y la nuez moscada. Programamos 2 minu/90ºC/vel4.
Cubrimos las berenjenas rellenas con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado reservado y el pan rallado.

Horneamos durante 25 minutos a 180º C o hasta que estén doradas.


Fuente: Cookidoo receta facilitada por chef María Zannia.

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