Que os parece esta receta con las sobras de carne del cocido???? Cuantas veces nos sobra y no sabemos como utilizarla, yo suelo utilizarla preparando croquetas o en tortilla. Pues por cambiar he buscado por la red y me he encontrado esta receta y la verdad que el resultado a sido excelente. La receta es del blog Las Recetas de mi Casa.
8 placas de canelones (también podemos utilizar de lasaña)
25 gr de aceite de oliva
50 gra de cebolla troceada
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
60 gr de tomate natural triturado
150 gr de carne de cocido sin piel ni huesos (yo he utilizado de pollo y pavo). Como no me alcanzaba a los 150 he puesto también unos 20 gr de garbanzos del cocido).
40 gr de patéSal
Pimienta Molida negra
20 gr de harina
50 gr de leche
Bechamel:
400 gr de leche
55 gr de harina
25 gr de mantequilla
Media cucharada de aceite
Sal
Pimienta molida negra
Nuez mocada
Queso rallado (yo he utilizado de bola semicurado y lo he rallado)
Preparación:
Cocemos los canelones o la lasaña según fabricante. Yo he utilizado pasta precocodida y simplemente hay que dejar remojar unos minutos en agua caliente.
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la cebolla troceada, la hoja de laurel y el ajo, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Ponemos el tomate y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la carne y los garbanzos, el paté, la sal y la pimienta, programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación ponemos la harina y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retiramos la hoja de laurel y programamos 4 segundos, velocidad 4.
Ya por último ponemos la leche y programamos 5 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Retiramos del vaso y reservamos.Luego rellenamos las placas con la mezcla.
Sin lavar el vaso, preparamos la salsa bechamel.
Ponemos el aceite y la mantequilla programamos 1 minuto temperatura 100 velocidad 2.Añadimos la harina por el alrededor de las cuchillas, programamos 2 minutos temperatura 100 velocidad 1.
Le ponemos el resto de ingredientes menos el queso y mezclamos 5 segundos velocidad 7, y programamos 8 minutos temperatura 100 velocidad 4.
Cubrimos los canelones con la bechamel y horneamos y gratinamos hasta que esté doradito. Yo he utilizado recipiente cuadrada 4in1 plus Pyrex.
con carne de cocido son para mi los mejores canelones
ResponderEliminarExquisita receta. Un saludo muy grande.
ResponderEliminarEs una receta muy tentadora. Claro que sí. Un abrazo.
ResponderEliminarla verdad q tienen q estar de muerte!!! xq la pinta es deliciosa- ademas de aprovechamiento y muy xo q muy bien aprovechados. me encanta
ResponderEliminarAdoro canelones e raramente faço
ResponderEliminarEstes ficaram uma maravilha
bjs
Que rico con esta carne de cocido tan melosa huuuuu.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, la verdad es que entra solo!
ResponderEliminarBesos mil