Ingredientes:
500 gr de pechuga de pollo picada
200 gr de cebolla cortada a trozos grandes
1 huevo
Sal
Especias: perejil picado, pimienta molida negra y ajo molido.
Presentación (opcional)
Queso Cheddar
Tomate cortado a rodajas
Lechuga
Mayonesa, Ketchup o mostaza
Pan para hamburguesas
Preparación:
Ponemos la pechuga troceada en el vaso y programamos 6 seg/vel.5. Es mejor que la carne esté semicongelada, y así evitaremos que se quede una pasta. El tiempo variará según la congelación de la carne. Retiramos y reservamos.
Colocamos la cebolla en el vaso y programamos 4 seg/vel.5. Bajamos la cebolla que haya quedado en las paredes. Añadimos la mantequilla, la sal y la pimienta y programamos 10 minutos, temperatura varoma, vel.1. Incorporamos la pechuga de pollo reservada, el huevo, el perejil y el ajo. Mezclamos programando 10 seg. giro a la izquierda, vel.3. Retiramos y preparamos las hamburguesas. Yo lo hago con papel de horno, lo cortamos a cuadros y colocamos el trozo de papel, a continuación la carne y luego tapamos con otro papel y luego las introducimos un rato en el frigorífico antes de hacerlas. (Podemos darle la forma con ayuda de un cortador).
Fuente :Recetario Thermomix (con alguna modificación).
una hamburguesa ligera, un plato que hace sobretodo las delicias de los mas pequeños
ResponderEliminarEstupenda idea intentare hacerla. Me gusta para una cena cuando estas en blanco me ira de perlas.
ResponderEliminarAcabo de hacerme seguidora tuya, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
Un abrazo.
Muy sencillito gracias!
ResponderEliminarLa mejor receta de hamburguesa de pollo que hemos probado. Falta la cantidad de mantequilla en ingredientes
ResponderEliminar