Una receta muy familiar que pasa de generación en generación.
Es muy importante utilizar un buen bacalao para degustar un arroz con un buen sabor, el bacalao desalado no sirve. A mí me gusta que el bacalao se quede con un puntito de sal.
Ingredientes:2 - 3 personas
1 Tomate rallado
1/2 Ñora o ñora picada.
4 dientes de Ajos
5 trozos de Bacalao o lomos
Arroz
1 Bote pequeño de alubias blancas cocidas
1/2 pimiento rojo
Perejil
Aceite de Oliva
Harina
Agua caliente
Sal
Colorante alimenticio
(Las cantidades de arroz y agua no las pongo porque siempre lo hago a ojo, utilizo 2 puñaditos por persona y cubrimos bien todo con agua)
Preparación:
Poner a desalar el bacalao 24 horas antes, cambiar 2 o 3 veces el agua.
Enharinar el bacalao.Reservar
Poner un chorrito de aceite de oliva en la paella y freír los ajos, el pimiento y la ñora. Retiramos y ponemos en el mortero los ajos y la ñora junto con el perejil ,la sal y picamos.
Sofreímos el bacalao enharinado y reservamos.
Sofreímos el bacalao enharinado y reservamos.
Rallamos el tomate y lo añadimos a la paella, junto con el picadillo reservado.
A continuación ponemos en un escurridor las alubias y lavamos pero solo un poco y las añadimos a la paella y a continuación el colorante alimenticio.
Por último incorporamos el arroz y movemos y sofreímos un poco.
Por último incorporamos el arroz y movemos y sofreímos un poco.
Después podemos el agua caliente.
Por último colocamos el pimiento y el bacalao.Rectificamos de sal si es necesario.
Por último colocamos el pimiento y el bacalao.Rectificamos de sal si es necesario.
Dejar cocer el arroz durante de unos 15 a 17 minutos.
Tapar y dejar unos minutos más antes de servir.
Tapar y dejar unos minutos más antes de servir.
me encantó el nombre, primera vez que lo veo, felicidades!
ResponderEliminarbs
Me encanta este arroz pero nunca lo he hecho en casa, te quedo divino!!
ResponderEliminarbesos
QUE DELICIA DE ARROZ ESTA MESMO COM UM ASPECTO DE QUERO MAIS.
ResponderEliminarBJS
Cuanto tiempo que no como este arroz, pero doy fe que es una delicia, mi madre lo hacia ,pero pero hace tiempo que no lo hace, este tuyo te ha quedado divino. Besicos
ResponderEliminarUn plato de arroz que no deja indiferente a nadie.
ResponderEliminarUn saludo.
Te ha quedado perfecto, tiene que tener un sabor delicioso. Un abrazo, clara.
ResponderEliminarQue rico,los años que hace que no lo como,recuerdo que mi madre lo solía hacer,le salia riquísimo,a ver si me animo y lo hago,un besito!
ResponderEliminarEs un plato muy rico. En el noroeste de la Región de Murcia ademas de estos ingredientes se le añaden ajos tiernos sofritos y le da un sabor muy especial.
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