Mi suegra me había dado unas calabazas y no sabía como utilizarlas; aparte de tomarla en crema o en coca dulce. Y me puse a buscar y encontré está receta y la probé. La verdad es que la primera vez lo intenté con levadura seca y fué un fracaso ya que la masa no subió. Pero pienso que hay que darle más de una oportunidad a las recetas porque muchas veces aunque sigues todos los pasos, por lo que sea, el resultado no es el esperado.Y así es como ahora me ha quedado ya que lo he hecho un par de veces, porque nos ha gustado mucho.
Es un pan que se puede tomar tanto en dulce como en salado, y una buena forma de que los niñ@s tomen calabaza sin darse cuenta, y beneficiarse de las grandes propiedades que tiene.
Ingredientes:
300 gr de puré de calabaza
560 gr de harina de fuerza
2 huevos
25 gr de levadura fresca
1 pizca de sal
40 gr de miel
60 gr de leche templada
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
Pelar y trocear la calabaza y poner a cocer al vapor. Dejar enfriar y después triturar con la batidora.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos.Si vemos que se pega mucho añadimos un poquito de harina. Pero no hay que dejarla dura, si notamos que se sigue pegando nos limpiamos las manos y untamos con un poco de aceite, y seguimos amasando.
Dejamos fermentar y después ponemos en el molde, y dejamos de nuevo fermentar hasta que doble su volumen.
Yo he duplicado las cantidades de la receta original por lo tanto era mucha cantidad para el molde que tengo, y he hecho unos 7 bollitos aparte.
Yo he duplicado las cantidades de la receta original por lo tanto era mucha cantidad para el molde que tengo, y he hecho unos 7 bollitos aparte.
El tamaño del molde utilizado es de 30 x 11 cm.
Introducir en el horno a unos 170º C durante unos 30 minutos aproximadamente.
Fuente: El paraiso de los golosos
Hola Davi.
ResponderEliminarQué delicia de pan! Me encanta el color, la miga, ideal para acompañar con lo que quieras. No sé cómo te quedaría el primer intento pero el segundo está de 10, te quedó perfecto. Buenísimo.
Un saludo.
Y a nosotras que nos da mucho respeto la harina de fuerza. Muy buena la receta :)
ResponderEliminarQue pan más bonito, no solo tiene que estar buenísimo sino que además entra de maravilla por los ojos.
ResponderEliminarBesos
NUNCA USEI ABOBORA EM PÃO MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DESSE ,FICOU COM UMA COR LINDA.
ResponderEliminarBJS
Un pan muy exquisito, un día de estos intentaré hacerlo en la panificadora a ver que tal sale.
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas.
Un saludo y hasta pronto. Aurora.
Hola Davi¡¡ te ha quedado precioso, que bonito color dorado tiene. es mas, se ve esponjoso.
ResponderEliminarSaludos desde almeria, je je.
Que rico pan, tomo nota de la receta porque me ha encantado, besos
ResponderEliminarDiossss...tiene una pinta fabulosa!!
ResponderEliminarPues este si que no necesita mas oportunidades por que te ha quedado un pan de cine con un color precioso, y seguro que con un sabor delicioso. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Vivan los segundos intentos! de verdad, te ha quedado genial y con ese colorcito tan bonito! además, gracias a el te he conocido y me quedo por tu cocina que es muy valenciana y me gusta! jajaja ya tengo en mente los fartons!!
ResponderEliminarbesos
Este ya si que el pan de molde definitivo! te ha quedado muy muy bien
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Só receitas fabulosa, adorei encontrar seu blog. Bjs
ResponderEliminarQue bonito, no se me abría ocurrido nunca!! Me quedo viendo tus cositas que seguro que me encuentro con muchas cosas que quiero hacer YA!! bESOS DE ALGODÓN!
ResponderEliminarUn pan delicioso !!! Te ha quedado además perfecto, menuda miguita !!! Una receta genial, yo tengo una parecida en pendientes desde hace ya bastante tiempo y en la nevera tengo calabaza así que ....
ResponderEliminarMuchas gracias
Besos