Ingredientes: (2 personas)
10 placas de canelones
10 lonchas de queso de barra
1 manojo de acelgas
1 huevo
2 o 3 dientes de ajos
4 o 5 lonchas de jamón York
Queso rallado edam
Aceite de Oliva
Sal
Salsa Bechamel:
1 Trozo de queso azul
20 gr de mantequilla
20 gr de harina
200 ml de leche
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Hervir las acelgas en una cazuela en agua y sal. Dejar los troncos de la acelgas a trozos grandes y una vez estén cocidas y frías cortar a trocitos.Escurrir en un colador o en un escurridor, y quitar bien el agua.
Poner a cocer las placas de los canelones según fabricante.
Mientras tanto ponemos en una sartén con aceite de oliva los ajos troceados y salteamos; a continuación ponemos las acelgas y las dejamos unos 10 minutos aproximadamente. A continuación ponemos el huevo y lo mezclamos a modo de revuelto. Por último ponemos el jamón York troceado y mezclamos bien.Retirar del fuego.
Para rellenar los canelones coger la placa y ponemos el queso de barra y encima ponemos el relleno de acelga, y cerrar. Así sucesivamente hasta terminar con todas las placas.
Para la salsa bechamel, poner en una sartén la mantequilla y dejar derretir, a continuación poner la harina, y después ir incorporardo la leche hasta hacer un salsa sin grumos, poner pimienta y un poquito de sal. Para que no salga con grumos mover con las varillas. Por último ponemos el queso azul y dejamos derretir.
Ponemos la bechamel por encima de los canelones y por encima el queso rallado edam (yo lo que hago es rallarlo yo misma).
Poner al horno hasta que se haya fundido el queso, y después poner el grill para que coja un poco de color. Servir.
Con esta receta participo en el Concurso que está organizando Paco de "Lazy Blog" con motivo de su 5º aniversario. El patrocinador es Quesos " Boffard". Cuya temática es realizar una receta que uno de los ingredientes tiene que ser el queso.
Pero qué bueno!! Me acabas de abrir el apetito…aínns qué ganas!
ResponderEliminarHola Davi,muy buenea idea echar el queso azul en la salsa.
ResponderEliminarSe ven estupendos, las acelgas me gustan mucho y fíjate que nunca se me había ocurrido rellenar los canelones con ellas.
Suerte reina
tienen que estar buenisimos, me gusta la idea de poner el queso y encima el relleno
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hummmmmmmque ricos estos canelones .
ResponderEliminarPetons
Que canelones más fantasticos amiga y sanisimos, Besos.
ResponderEliminarHola Davi.
ResponderEliminarVaya canelones tan ricos que has preparado, con un relleno fantástico. Te quedaron buenísimos. Mucha suerte en el concurso, la receta es ganadora.
Un saludo.
Personalmente las acelgas me gustan tanto como las espincas, de cualquier forma y en canelones, con bechamel, salsa divina ¡¡ me encantaran ¡¡¡
ResponderEliminarUna receta excelente.
Davi muchos bssss.
Qué ricos canelosnes!!!! me han encantado.
ResponderEliminarun besazoooooooo
SIMPLESMENTE DELICIOSO, ADORO CANELONES.
ResponderEliminarBJS
humm me los apunto,los canelones en casa nos encanta,a ver si les puedo meter de esta froma verduritas!
ResponderEliminarsaludos.
Qué canelones tan ricos!! Me encanta el relleno, y me encanta el gratinado!
ResponderEliminarBesos
Mira no me gustan mucho las acelgas pero esta receta se ve divina, besos
ResponderEliminarUnos canelones fantásticos, me encantan los canelones lo que para mi solo no me los preparo nunca.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Me gustan las acelgas y adoro los canelones, así que la combinación me parece genial, una receta muy buena.
ResponderEliminarGracias por compartirla y tomo nota, que acabo de descubrirte y me doy una vuelta por tu blog.
Desde nuestro blog: paprikaenlacocina.blogspot.com/
Un beso.
MAdre mía que cosa tan ric, tienen que estar tremendos !!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
Buenísimo!! Gracias por participar en el concurso con esta receta! Te esperamos en la segunda convocatoria!
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