Llevaba mucho tiempo detrás de este arroz, la verdad es que lo he probado en alguna ocasión en restaurantes, y todo un éxito.. mi madre también lo ha preparado alguna vez, ella los compra congelados pero los había buscado y por aquí no los había encontrado hasta que un día lo pregunté en la pescadería donde siempre compro el pescado y me dijo que los traían un día por semana pero frescos.
Al final me he decidido este fin de semana en prepararlo y ayer compré el bogavante.
Nos hemos reído un montón porque lo tenía comprado de ayer y todavía estaba vivo, una vez cortado y metido en la cazuela con el aceite todavía se movía.
He buscado un montón de recetas por Internet, en blogs y en libros, he encontrado muchísimas, arroz seco, caldoso, con pimiento verde, con vino blanco,..etc. pero no me decidía por ninguna y lo que he hecho es coger lo que me gustaba de cada una... en las recetas tampoco ponía como preparar el caldo...y aquí os dejo el resultado.
Ingredientes:
Para 2 veces (yo lo que hago es congelarlo, y lo podemos utilizar para preparar un fideúa, un arroz caldoso, un arroz a banda, etc...)
Caldo de pescado
Caldo de pescado
600 gr de pollico = cabras (pescado de roca)
200 gr de cabeza de rape
350 gr de cabeza de merluza y la cola
6 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates pequeños
2 cebollas pequeñas
3 dientes de ajo
2 litros de agua
Colorante
Perejil
Colorante
Perejil
Sal
Preparación:
Poner en una cazuela el aceite a calentar y rehogar en él la cebolla cortada a trocitos, el tomate a trozos grandes y los ajos, dejarlo durante unos minutos hasta que esté bien hecho. A continuación sacar el tomate ; picar en el mortero con los ajos, la sal y el perejil.
Rehogar en el aceite sin sacar la cebolla el pescado durante unos minutos.
Añadirle la mezcla preparada del mortero ;añadir el agua y un poquito de colorante.
Dejar cocer durante unos 25 a 30 minutos.
Luego colar y reservar.
Ingredientes: 2 personas
Arroz caldoso
1 vaso de arroz bomba
5 cucharadas de aceite de Oliva
1 o 2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 puerro (solo la parte más blanca)
Unas hebras de azafrán
3 pimientos choriceros (poner aproximadamente 1 hora en agua para sacar la pulpa)
4 cucharadas de brandy
1 litro de caldo de pescado
1 Guindilla
Sal
Preparación:
Cortamos el bogavante por la mitad longitudinalmente, y lo ponemos en una cacerola (yo he utilizado una de aluminio antiadherente) con el aceite hasta que adquiera un color rojizo.Poner la guindilla; dejar unos minutos y luego quitar (ya a gusto, también la podéis dejar hasta que esté rojizo del todo)
Retiramos y en ese mismo aceite sofreímos la cebolla y el puerro cortado a trocitos pequeños.Posteriormente ponemos el ajo y las hebras de azafrán. A continuación añadimos los tomates rallados, y incorporamos la pulpa de los pimientos.
Cuando el sofrito esté bien hecho añadimos el brandy y flambeamos.
Una vez ya flambeado cogemos y lo pasamos por un pasa-purés y colocamos en la misma cacerola y a continuación ponemos el arroz y mezclamos todo bien.Ponemos a continuación el caldo de pescado y por último introducimos el bogavante.Rectificamos de sal.
Dejamos cocer durante 20 minutos.
Ingredientes: 2 personas
Arroz caldoso
1 vaso de arroz bomba
5 cucharadas de aceite de Oliva
1 o 2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 puerro (solo la parte más blanca)
Unas hebras de azafrán
3 pimientos choriceros (poner aproximadamente 1 hora en agua para sacar la pulpa)
4 cucharadas de brandy
1 litro de caldo de pescado
1 Guindilla
Sal
Preparación:
Cortamos el bogavante por la mitad longitudinalmente, y lo ponemos en una cacerola (yo he utilizado una de aluminio antiadherente) con el aceite hasta que adquiera un color rojizo.Poner la guindilla; dejar unos minutos y luego quitar (ya a gusto, también la podéis dejar hasta que esté rojizo del todo)
Retiramos y en ese mismo aceite sofreímos la cebolla y el puerro cortado a trocitos pequeños.Posteriormente ponemos el ajo y las hebras de azafrán. A continuación añadimos los tomates rallados, y incorporamos la pulpa de los pimientos.
Cuando el sofrito esté bien hecho añadimos el brandy y flambeamos.
Una vez ya flambeado cogemos y lo pasamos por un pasa-purés y colocamos en la misma cacerola y a continuación ponemos el arroz y mezclamos todo bien.Ponemos a continuación el caldo de pescado y por último introducimos el bogavante.Rectificamos de sal.
Dejamos cocer durante 20 minutos.
Madre miaaaaaaaa que pinta !!! que platazo mas rico. Un beso
ResponderEliminarDavi, no sabes lo mucho que te agradezco la publicación de esta receta. La próxima semana tengo comida en casa de mi cuñada y habiamos decidido hacer arroz y bogavante, pero no terminabamos de decir la recta. Ahora no tengo duda, será esta. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Este arroz es un auténtico lujo!!! menuda pinta que tiene!!! Te quedó estupendo. Besinos.
ResponderEliminarDaviiiiiiiiii, niña menudo arrocito has preparado, todo un lujo.......saludos paco
ResponderEliminarUmmmm Davi, el arroz impresionante y las fotos ni te cuento.
ResponderEliminarBesos
Wow madre mía Davi, pero bueno que bien te ha salido, jolines vaya plato, qué delicia hija mía, es que no puedo dejar de piropear.
ResponderEliminarMatrícula de honor, porque el arroz se ve que está en su punto.
Saludos
QUE TENTAÇÃO DE ARROZ E COM COM LAGOSTA AGRADA-ME.
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE.
BESOS
Madre mía!!! qué pinta!! te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarbicos
Te ha quedado perfecto. Yo también tengo esta receta pendiente de ponerla; este plato es delicioso, y teniendo un caldo de pescado, sale impresionante.
ResponderEliminarBesitos
Vaya arrocito más rico..te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn besitoo
si lo se hoy como en tu casa, je, je,.....es de mis favoritos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vaya pinta que tiene este arroz¡¡¡¡ Con lo que me gusta el arroz, tiene que estar riquísimo¡¡¡ Besitos.
ResponderEliminarSoy tu seguidora reciente, tu blog me a sorprendido gratamente... la receta es estupenda tiene una presencia el arroz que madre míaaaa. Un abrazo de Doris.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz, menuda pinta tieneeeeeeee.
ResponderEliminarBesines
Creo que es mi plato favorito, son las 11 de la mañana y me lo comería ahora mismo, qué delicia.
ResponderEliminarUn besito
El arroz es uno de los favoritos en casa y este debe estar buenisimo,besos
ResponderEliminar¡Qué bien te ha quedado! Es un plato que me encanta. Lo has hecho de profesional. Yo, lo cocino más sencillo. Tendré que aprender de tí y no ser tan vaga, jeje
ResponderEliminarEl caldo de pescado te ha tenido que quedar muy sabroso con los ingredientes que le has puesto. Las cabras y la cabeza de rape le dan un sabor increíble.
Las fotografías, una maravilla. Y el paso a paso, ni te digo. Impresionada me has dejado!!
Besos.
Uisssss que buena pinta tiene este arrocito!!! gracias por tu visita a mi blog, voy corriendo a ver lo del sorteo.
ResponderEliminarBEsos
Davi,
ResponderEliminarTienes razón, a veces puedes encontrarte mil versiones sobre una mis receta y desde luego tu haz hecho lo mejor, quedarte con lo bueno de cada uno, por eso te ha quedado un arroz excelente.
En la foto se nota su color y su textura, un lujo de arroz.
Besos.
GustoCocina - María G.
Es un pena que nose pueda probar, porque tengo un antojo, es uno de mis platos favoritos,así que enhorabuena por el blog y por la RECETA, ERES UNA ARTISTA
ResponderEliminarHola Davi!
ResponderEliminarGracias por tu visita a nuestro blog. Por supuesto que nos quedamos de seguidoras y ahora mismo nos apuntamos al concurso.
Con platos, como este arroz con bogavante es imposible no quedarse, tiene una pinta espectacular!!! vamos a seguir viendo tus recetas.
Bsoos
hummm la fotolo dice todo,que delicia!!
ResponderEliminarnunca lo probe asi pero seguro que tiene que estarrrr...
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
QUé pinta más buena tiene tu arroz! He llegado a tu blog de casualidad y me ha encantado, enhorabuena. ME quedo por aquí por supuesto.
ResponderEliminarBesos
Hola Davi! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta estupenda y super sabrosa!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Guaaaaaaaaaaau!!!
ResponderEliminarDavi por dios que rico, que Paco y yo nos apuntamos a comer.
Un beso para ti y otro para J.J.
Quería decirte muchas cosas lindas sobre esta receta, pero babeo tanto con esas fotos que no sale mucho de mis dedos!
ResponderEliminarFelicidades desde el caribe insular!
Me chifla este arroz! pero no creo que lo pueda hacer nunca porque le tengo pánico al bogavante, menuda cocinera estoy hecha!. Te ha quedado impresionante...
ResponderEliminardios santo, ese arroz te ha quedado de muerte súbita, tiene que ser una delicia y las fotos fabulosas, un bso
ResponderEliminarUuuuummm,
ResponderEliminarmi marido cocina unos arroces y paellas deliciosos.
Pero este tuyo, es que se quiere salir de la pantalla.
Te felicito.
Un saludo.
Davi, un arroz de nivel 15, es curioso porque nunca lo he hecho, aunque lo he comido por ahí, me lo anoto.
ResponderEliminarMuxuak
me encaaaaanta el bogavante!!!! hasta una vez tuve q ir al hospi pq me hinché de arroz con bogavante....jajajja si es q no tengo freno!!
ResponderEliminargracias por participar en mi sorteo, mucha suerte!!
es uno de los arroces que mas me gustan,pero en casa no lo he hecho nunca,me quedo un ratito por aqui
ResponderEliminarA estas horas y con estos platos, que hambre!!!!
ResponderEliminarEstoy visitando tu blog, me parece super interesante así que con tu permiso, me quedo aqui contigo :-)
te felicito por este arroz, a mi me gusta mucho si entras en mi blog podrás ver muchas variedades de el, ademas somos paisanos, soy de Alicante y como buen alicantino, buen comedor de arroces, pues nada ya tienes un seguidor, mas, venga un saludo, a te he conocido a través de Helena de
ResponderEliminarGastrofrikis Alicantinos.