Como los desayunos son la comida que más me gusta hoy os traigo unas magdalenas que he preparado este fin de semana, ya es la segunda vez que las preparo y hace muy pocos días que me regalaron el libro de Paco Torreblanca, como ya sabréis muchos es el pastelero más prestigioso.
En el libro las nombra "bizcocho de magdalena".
Ingredientes: (14 magdalenas)
4 huevos (200 gr)
110 gr de azúcar
110 gr de harina
50 gr de aceite de girasol = 60 ml
4 gr de levadura en polvo
Azúcar glas
Canela
Aclaración: Normalmente las recetas hay que hacerlas con huevos medianos, entonces como yo los huevos que uso son los más grandes solo utilicé 3 huevos que pesan unos 200 gr.
Preparación:
Montar los huevos con el azúcar hasta que estén bien montados.
Mezclar y tamizar la harina junto con la levadura en polvo y añadirla con cuidado a la base anterior.
A continuación, incorporar el aceite delicadamente para que la mezcla no se baje.
Poner el batido en una manga pastelera y llenar los moldes para magdalenas.
Espolvorear con azúcar glas mezclada con canela. Meter al horno a 180º C durante 10 minutos (hasta que estén doradas).Y como siempre os digo cada horno es diferente yo las tuve a unos 170º C durante unos 17 minutos más o menos.
Truco: Si hacemos un bizcocho o magdalenas y cuando las sacamos del horno se hunden del centro suele ser porque no se ha acabado de hacerse.
Que ricas y esponjositas se ven,me comería una ahorita ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Una delicia de magdalena, las fotos preciosas.
ResponderEliminarSaludos
ESSAS MADALENAS FICARAM PERFEITAS.
ResponderEliminarJÁ COMIA UMA .
BOA SEMANA
BESOS
Yo acabo de sacar una hornada del incansable horno de casa!!! jajajaja Y es que tengo que hacer una vez a la semana porque en casa, mi maridin solo come las magdalenas que le hago... Me apunto tu receta!!!! ;-)
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Estupenda receta, aunque tampoco puedo ver las fotos de las magdalenes, aunque sí las del paso a paso, pero ya me imagino que te han quedado perfectas. Yo llevo bastante tiempo sin preparar magdalenas, con lo que le gustan a mi hija, a ver si esta semana me pongo y le preparo éstas. Un beso.
ResponderEliminarDavi me llevo una que te han quedado muy ricas.
ResponderEliminarUn beso y otro para tu esposo de parte de Paco y mia
hace tiempo que no hago madalenas, esas se ven super
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vaya corte que tienen, me encantan las magdalenas, es lo que más me apetece comer en el desayuno...
ResponderEliminarAh felicidades por tu premio, buenísima receta...
Un besito!!!
Tomo nota, que tengo muchas ganas de hacer magdalenas, y creo que las haré con almibar de frambuesa :)
ResponderEliminarSe ven muy esponjosas, saludos!
Juanjo - www.oletusfogones.com
que ricas y esponjosas!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que ricas!!
ResponderEliminarMagdalenas recién echas para desayunar, mándame una.
Para ser la segunda vez que las preparas eres una máquina
Besines
Nieves
Muy jugosas se ven esta magdalenas.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado preciosas!!!
ResponderEliminarREALMENTE SON BUENAS, Y PACO TORREBLANCA ES UN GENIO
ResponderEliminarBESOS
Qué delicia de magdalenas, a mi me encantan!!. Esta receta se ve muy esponjosa y rica!!.Besicos!!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminaresas magdalenas están que se salen de la foto tiene una pinta excelente.
con tu permiso me quedo con la receta para hacerlas y probarlas
me quedo siguiendo tu blog
un saludo
pepe
Se ven superesponjositas qué delicia, me llevo una.Besos.
ResponderEliminarPAco Torreblanca es un grande de la repostería, me quedo con algunos de sus pasteles y con sus maravillosos Panettones de distintos sabores, son un pecado!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, me quedo aqui. Besitos