Otra receta elaborada con níspero, hay que aprovechar la temporada de la fruta para preparar recetas que se puedan conservar y tener todo el año como fruta en almíbar o en mermelada. Mi madre siempre ha elaborado todo esto y ha sido ella la que me ha enseñado a prepararlo.El domingo me pasé todo el día haciendo todo esto, y no solo lo elaboré sino que también tuve que ir a cogerlos del árbol.
Ingredientes:
1 Kilo de Nísperos (ya pelados y deshuesados)
750 gr de azúcar
Agua
Limón
Preparación:
Pelar y deshuesar los nísperos. Poner en un recipiente lleno de agua y con limón escurrido para que no se pongan negros.
Sacar del agua y poner a escurrir en un escurridor.
Sacar del agua y poner a escurrir en un escurridor.
Poner en una cazuela los nísperos, a continuación añadir el azúcar y cuando esté fundido mezclar todo bien.
Triturar con la batidora.
Dejar cocer durante unos 45 minutos (depende un poco de la cantidad que haya y de la potencia del fuego, yo hice 2,5 Kilos de nísperos y lo tuve 1 hora) No se tiene que quedar como un caramelo.
Hay que ir removiendo muy a menudo.Pasado el tiempo de cocción poner en frascos de cristal y tapar bien, y podremos tener mermelada casera durante todo el año.Es ideal para acompañar postres, para tostadas,...etc.
Que delicia Davi esta mermelada con nísperos recien cogidos del arbol..debe saber a gloria!
ResponderEliminarEstos días tuve muchos problemas y no podía comentar pero ya he visto todas las recetas que has hecho con esta rica fruta y las fotos del árbol que son divinas.
Besitos guapa
riquiiiismo !!!! te ha quedado de lujo. Besossss
ResponderEliminarOlá, passei para conhecer seu blog e suas receitas, adorei. Vou seguir. venha me visitar também, será muito benvinda. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarque bien cuantas recetas nos estas dando con esta fruta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ayer, compre yo los nísperos para hacer la mermelada que de nísperos no la he probado. La pena no tener un árbol para ir a cogerlos que tiene que ser una gozada.
ResponderEliminarBesitos….
Hola Davi, un paso a paso muy claro y una mermelada muy rica.......saludos paco
ResponderEliminarQue rica y yo sin probarla.
ResponderEliminarEl paso a paso genial.
Besazos
Debe estar deliciosa, si te gusta el nispero será una gozada esta mermelada.
ResponderEliminarSi que los estas aprovechando bien,que rico todo lo que estas haciendo...gracias por el paso a paso
ResponderEliminarbesotes! ;))
Se ve estupenda, no he hecho nunca de nispero, el paso a paso genial
ResponderEliminarBesos
mmmmmmm tiene que estar riquisimaaaa,en casa hago muchas tambien ,un beso
ResponderEliminarDavi, he comprado nísperos y voy a hacer tu receta, saludos paco
ResponderEliminarDavi, acabo de ver tu comentario en mi blog, y sí, hace como una hora que la terminé de hacer, nunca la habia probado y está muy rica, pero quiero hacerte un comentario sobre mis gustos en las mermeladas, la próxima semana me traerán de La Nucia (Alicante) una cajita de nísperos, y le voy a poner la misma proporción que hago con el dulce de tomate, me gusta que el azucar nó se coma el sabor del producto, es decir poner el 50% de azucar sobre el peso de la pulpa, prueba a hacerla asi, y verás la octava maravilla del mundo........con mis mejores deseos........paco
ResponderEliminarQue pinta e muy rica sin duda, gracias por compartires,
ResponderEliminarbesos de Portugal y de Mariana!