Primeramente os explico como he hecho el caldo de pescado, las cantidades que yo he puesto es para 2 veces, yo lo que hago es congelarlo después.
Ingredientes:
2 Pollitos o Cabras (Podeis hacerlo con cualquier pescado de roca yo lo hago con éste porque es lo que normalmente hay en la pescadería, también lo podeis hacer con moralla y ponerle cabeza de rape).
1 Cebolla
1 Tomate
Colorante Alimentario para darle un poquito de color
2 o 3 Dientes de Ajo
Perejil
Agua
Sal
1 Ñora
Preparación:
Poner en una cazuela aceite a calentar y rehogar en él la cebolla cortada a trozos, el tomate a trozos grandes y la ñora, dejarlo durante unos minutos hasta que esté bien hecho.
A continuación sacar la ñora y el tomate ; picar en el mortero con los ajos, la sal y el perejil.
Rehogar en el aceite sin sacar la cebolla el pescado durante unos minutos.
Añadirle la mezcla preparada del mortero ;añadir agua y un poquito de colorante.
Dejar cocer durante unos 25 a 30 minutos.
El caldo ya lo tenemos listo, ahora vamos a preparar la fideuá.
Fideuá (Fideos curvados y huecos)
1 Trozo de Pimiento Rojo
1 Cebolla no muy grande
1 Tomate
2 Ajos
Perejil
Sal
Colorante alimentario
1 Rodaja de emperador
1 Cola de rape
Gambas peladas
(Podeis poner también calamar o sepia; un poco al gusto)
En una paella, poner el aceite a calentar y rehogar la cebolla rallada, el pimiento a trocitos, cuando ya esté la verdura un poco blandita poner a continuación el pescado cortado a dados, el tomate tambien rallado y dejar hacerse; mientras tanto picar los ajos con el perejil y añadir, ponerle un poquito de colorante si se desea.
Poner sal al gusto deseado, y remover y ligar bien con los demás ingredientes.Dejar unos minutos.
Añadir enseguida los fideos bien repartidos y remover, durante 2 o 3 minutos.
Poner el caldo de pescado caliente.Probar el punto de sal y rectificar, si es necesario.
Dejar hervir a fuego medio unos 15 minutos, y ya tenemos la fideúa terminada.
La podemos acompañar con all-i-oli o ponerle un chorrito de limón.
Precisamente hoy hemos comido esto en casa. Está divina.
ResponderEliminarBuena fideuá. Rica, rica.
ResponderEliminarBesos
Muy buena la fideuá Davi, con la cola de rape y el pescao de roca para el caldo, me encantan estos platos tan nuestros, tan levantinos, tan mediterráneos.
ResponderEliminarMe quedo por aquí viendo tus recetas y gracias por pasar por mi blog,
Saludos.