miércoles, 17 de septiembre de 2014

Canelones con carne de cocido en thermomix

Que os parece esta receta con las sobras de carne del cocido???? Cuantas veces nos sobra y no sabemos como utilizarla, yo suelo utilizarla preparando croquetas o en tortilla. Pues por cambiar he buscado por la red y me he encontrado esta receta y la verdad que el resultado a sido excelente. La receta es del blog Las Recetas de mi Casa.


Ingredientes: 2 personas (8 canelones)

8 placas de canelones  (también podemos utilizar de lasaña)
25 gr de aceite de oliva
50 gra de cebolla troceada
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
60 gr de tomate natural triturado
150 gr de carne de cocido sin piel ni huesos (yo he utilizado de pollo y pavo). Como no me alcanzaba a los 150 he puesto también unos 20 gr de garbanzos del cocido).
40 gr de paté
Sal
Pimienta Molida negra
20 gr de harina
50 gr de leche

Bechamel:

400 gr de leche
55 gr de harina
25 gr de mantequilla
Media cucharada de aceite
Sal
Pimienta molida negra
Nuez mocada
Queso rallado (yo he utilizado de bola semicurado y lo he rallado)


Preparación:

Cocemos los canelones o la lasaña según fabricante. Yo he utilizado pasta precocodida y simplemente hay que dejar remojar unos minutos en agua caliente.
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la cebolla troceada, la hoja de laurel y el ajo, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Ponemos el tomate y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la carne y los garbanzos, el paté, la sal y la pimienta, programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación ponemos la harina y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retiramos la hoja de laurel y programamos 4 segundos, velocidad 4.
Ya por último ponemos la leche y programamos 5 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Retiramos del vaso y reservamos.Luego rellenamos las placas con la mezcla.
Sin lavar el vaso, preparamos la salsa bechamel. 
Ponemos el aceite y la mantequilla programamos 1 minuto temperatura 100 velocidad 2.Añadimos la harina por el alrededor de las cuchillas, programamos 2 minutos temperatura 100 velocidad 1.
Le ponemos el resto de ingredientes menos el queso y mezclamos 5 segundos velocidad 7, y programamos 8 minutos temperatura 100 velocidad 4.
Cubrimos los canelones con la bechamel y horneamos y gratinamos hasta que esté doradito. Yo he utilizado recipiente cuadrada 4in1 plus Pyrex.

7 comentarios:

  1. con carne de cocido son para mi los mejores canelones

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  2. Exquisita receta. Un saludo muy grande.

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  3. Es una receta muy tentadora. Claro que sí. Un abrazo.

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  4. la verdad q tienen q estar de muerte!!! xq la pinta es deliciosa- ademas de aprovechamiento y muy xo q muy bien aprovechados. me encanta

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  5. Adoro canelones e raramente faço
    Estes ficaram uma maravilha
    bjs

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  6. Que rico con esta carne de cocido tan melosa huuuuu.Bsss y buenas noches.

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  7. Tiene una pinta deliciosa, la verdad es que entra solo!
    Besos mil

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