miércoles, 8 de febrero de 2012

Lomo de cerdo a la cerveza

Esta es otra receta que he aprendido de mi madre, está sacada de un libro de Carlos Arguiñano aunque con algunos cambios. La carne queda muy tierna y buenísima. Os la recomiendo sobre todo si tenéis algún día invitados en casa y no sabéis muy bien que preparar...a ver si os animáis y ya me contáis.



Ingredientes: 3 personas

350 gr de lomo (sin cortar en una pieza)
2 latas de cerveza
2 o 3 cucharadas de pan rallado
Sal
Tomillo
Romero
Perejil
Pimienta Negra
1 Cebolla grande
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de Oliva

Guarnición
Patatas
Mantequilla
Sal

Preparación:

Ponemos en una cazuela aceite de oliva a calentar (si es tan pequeña la cantidad que vamos a cocinar; mejor hacerlo con una cazuela pequeña para que la salsa cubra casi toda la carne). Mientras tanto limpiamos el exceso de grasas de la carne. A continuación lo introducimos, salpimentando al gusto y lo doramos.Sacamos y reservamos y ponemos en el mismo aceite la cebolla y los ajos cortados a trocitos pequeños, una vez que esté bien dorado añadimos la cerveza y las especias, añadimos sal al gusto. Dejamos cocer aproximadamente 1 hora a fuego lento. Retiramos la carne y reservamos y añadimos el pan rallado para que la salsa espese un poco y lo pasamos por la batidora.

Para preparar la guarnición yo he hervido las patatas con piel y después las he pelado. Y por último cortamos y luego ponemos un poco de mantequilla en una sartén y las saltemos un poquito.

Fileteamos la carne y añadimos la salsa por encima, o lo introducimos en la cazuela y mezclamos con la salsa.

20 comentarios:

  1. Menuda pinta que tiene!!! Riquísimo tiene que estar el lomo. Besiños.

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  2. q pinta !!!! menuda rece mas rica !!! besos de baby Paula

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  3. seguro que está buenísimo este lomo, solo hay que verlo.

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  4. ¡Jolín, vaya pinta! Seguro que estaba buenísimo. Me la anoto. Besitos.

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    1. mi suegra tambien lo hace con cerveza y le sale buenisimo, aunque no se si la receta es la misma que la tuya, esta tuya se ve riquisima


      ¡¡besos¡¡

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    2. Hola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. te propongo intercambiar enlaces entre nuetsros blogs. El mío también es de cocina.

      Saludos y muchas gracias por la atención.

      Clara

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  5. Que bueno debe esar este lomo. Me la apunto
    Petons

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  6. Yo siempre he preparado esta receta con pollo pero con el lomo, tiene una pinta estupenda. un besico

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  7. El lomo se ve riquisimo, muy tierno y jugoso y esa salsita,mmmm!! y la guarnicion me he gustado mucho, asi que un 10 para el plato completo
    Un beso

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  8. Hola Davi este lomo tiene que estar muy rico viendo la receta tiene que tener un sabor muy bueno.

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  9. ASPECTO DE ARRASAR...UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
    BESOS

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  10. Una pinta muy buena, yo siempre lo preparo con vino, así que solo es cuestión de cambiar a las latas de cerveza la próxima vez.... Un beso

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  11. Y el pancito????....yo lo llevo!!.....delicioso!!........Abrazotes, Marcela

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  12. Sin duda tu madre es una excelente maestra porque este plato te ha quedado perfecto. Solo me falta el pan jeje. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Que plato tan fantástico :) Me encanta.. y mi chico sentado con migo en el sofá me lo ha pedido jaja Besos

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  14. Que rico el lomo a la cerveza, precisamente el otro día lo publique, pero no este, la verdad que lo hice por pura casualidad cogiendo la receta del pollo a la cerveza y quitandole las patatas.
    Besos. Lola

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  15. Delicioso!!!! seguro que en una cena quedas como una reina.
    un besazoooo

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  16. Hola Davi.

    Qué rico! Y con esa salsa debe estar superior, bueno con esta receta quedas bien en cualquier ocasión, el éxito está garantizado. Te quedó de 10.

    Un saludo.

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  17. umm que buena pinta tiene este plato!!

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  18. Hola Davi! he estado fisgando por tu blog, y me ha encantado . Ya tienes una seguidora más.
    Un saludo.

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