Para los amantes de la horchata hoy os traigo un flan ... ¿Os había ocurrido la idea de utilizar la horchata para elaborar alguna receta y no solo como refresco ? Pues la verdad es que a mi no hasta ahora , y me ha sorprendido muchísimo, y queda muy rico con el sabor de la horchata, eso sí; si os gusta su sabor, ya que hay mucha gente que no le gusta.
Esta receta la he preparado para participar en el concurso que organiza el Blog Recetas con Maleta y Peineta y cuyo patrocinador es el Consejo Regular D.O. Chufa de Valencia con una temática "Chufa de Valencia",que casi no llego puesto que hoy es el último día.
Os recomiendo que visitéis la web y veréis todas sus propiedades.
Ingredientes:
4 huevos
50 gr de almendra molida con piel
60 gr de azúcar
Un vaso y medio de horchata
8 galletas petit tostada
Caramelo:
100 gr de azúcar
60 ml de agua
Preparación:
Moler las almendras y las galletas. Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve, una vez que estén montadas añadir las yemas y el azúcar.
A continuación añadir la horchata, las almendras y las galletas.Mezclar todo bien.
Poner a hervir el agua con el azúcar en un cazo hasta que éste cambie de color;luego continuar hirviendo sin parar de remover,pero hasta que coja solo un poco de color.
Retirar el cazo y colocarlo sobre un cuenco con agua helada. De esta forma el cazo se enfría rápidamente evitando que el caramelo se queme u oscurezca.
El cambio de color es un rápido por lo si la cocción no se para de inmediato se oscurecerá mucho, amargará y se quemará muy pronto.
Poner el caramelo en el molde.
Poner el caramelo en el molde.
Por último poner al horno al baño María de unos 20 a 30 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y decorar al gusto.
Dejar enfriar y decorar al gusto.
Que requetebueno que se ve esto, me ha encantado el detalle de la almendra, umm! a las doce de la noche le paso el enlace al Consejo Regulador,y a cruzar los dedos hasta que me den el veredicto! Suerte! y mil gracias por participar. Besos.
ResponderEliminarpues a mi no me gusta la horchata pero si mi marido viera el flan aisss se lo comía sin pensarlo jaja le encanta,un beso y suerte.
ResponderEliminarWow qué pinta más rica tiene este flan, una foto preciosa, vamos que invita a hacer tu flan,
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Que buena idea! Y con lo que me gusta la horchata nunca se me había ocurrido, eres una genia!
ResponderEliminarSaludos linda.
tiene que estar muy rico... suerte en el concursooooo. Besos
ResponderEliminarUn idea estupenda ¡ qué bueno tiene que estar !
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
A mí me encantan las horchastas. Las descubrí en Alicante, la pega es que por aquí no encuentro ninguna marca que me guste.
ResponderEliminarDesde luego la receta es fantástica, horchata, almendra, galletas, nunca lo probé así, pero no tardaré que me gustó mucho la receta. Te ha quedado estupendo, la foto lo dice todo.
Un saludo.
Nooooooooo no me lo creo!!!! me encanta la horchata!! no me puedo creer que me haya perdido este concurso! Enhorabuena por ese flan que no tardaré en probar! saludos, Gisela.
ResponderEliminarUmmmm que delicia de flan!!!! Con lo que me gusta la horchata,y lo bien que te ha quedado. Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarque ricura de flan nunca se me ha ocurrido hacerlo con horchata,muy buena la idea.y la presentacion preciosa!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Seguro que a mi me encantaría, tendré que probarlo.
ResponderEliminarVoy un poco atrasadilla con los comentarios porque ultimamente no tengo tiempo de nada! Pero no quería perderme este flan que desde luego me parece muy original y con una textura que logro a adivinar muy fina e ingredientes deliciosos!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Acabo de ver tu recetita en el blog del concurso y me ha gustado mucho. POr cierto, la foto es preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Perdona por lo de la lista pero hay veces que tienes las cosas delante y no las ves besos
ResponderEliminarmmmmmmm, solo de imaginarme el sabor...con lo que me gusta la horchata!
ResponderEliminarDivino es poco!
Te ha quedado el flan muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Con lo que me gusta la horchata, que maravilla de postre, gracias y mil gracias por esta idea.
ResponderEliminarBesitos.
Davi, simplemente espectacular, besos
ResponderEliminarSeguro que esta delicioso no hay mas que ver la foto ,tomo nota nunca he tomado flan de horxata.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que rico flan. De horchata valenciana supongo.
ResponderEliminarBesazos
Qué rico, un flan muy curioso, ha quedado precioso, seguro que riquísimo.
ResponderEliminarSaludos