Esta receta es muy típica de prepararla en mi familia, se la dieron a mi madre hace muchísimos años y siempre que tenemos oportunidad la preparamos ; su resultado es espectacular, ya que cuando está en el horno parece que sea un bizcocho ya que sube, por eso no hay que llenar mucho la flanera o en el recipiente de cristal que se ponga. Y su combinación de colores lo hace todavía más apetitoso.Todavía no había tenido la ocasión de compartirla con tod@ vosotr@s.
Y aprovechando que Tito de la Cocina sin Complicaciones está organizando un concurso cuya temática es "Tu mejor postre" y como me encantan los flanes y está riquísimo ;es una receta que la recomiendo ya que no es nada complicada y seguro que os encantará.
Casi no llego al concurso puesto que mañana es su último día.
Las medidas son para un flan grande, pero podéis hacer perfectamente la mitad,yo en esta ocasión he reducido las cantidades ya que somos 2 en casa y es mucho y lo he hecho en moldes individuales.
Ingredientes:
8 huevos
125 gr de almendra cruda con piel molida (La podéis encontrar en las tiendas de frutos secos, porque la que venden en los supermercados va sin piel).
1 vaso de azúcar
3 vasos de leche entera
19 galletas petit tostada molidas
Caramelo:
200 gr de azúcar
120 ml de agua
Preparación:
Moler las almendras y las galletas. Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve, una vez que estén montadas añadir las yemas y el azúcar.
A continuación añadir la leche, las almendras y las galletas.Mezclar todo bien.
Para preparar el caramelo:
Poner a hervir el agua con el azúcar en un cazo hasta que éste cambie de color;luego continuar hirviendo sin parar de remover,pero hasta que coja solo un poco de color.
Retirar el cazo y colocarlo sobre un cuenco con agua helada. De esta forma el cazo se enfría rápidamente evitando que el caramelo se queme u oscurezca.
El cambio de color es un rápido por lo si la cocción no se para de inmediato se oscurecerá mucho, amargará y se quemará muy pronto.
Poner el caramelo en el molde.
Poner el caramelo en el molde.
Por último poner al horno al baño María durante unos 60 minutos aproximadamente
Wow, mi delirio los flanes. Esté lo hago fijo con tu permiso,y con el de tu mami (que se la dieron a ella) me lo anotó ya.
ResponderEliminarMe ha encantado, cuando lo haga pongo un enlace a esta entrada Davi.
Besitos guapa
Genial el flan y las fotografias :) mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarmmm que flan mas bueno ,la verdad que salen tan buenos,un beso
ResponderEliminarHola Davi, los flanes tienen un aspecto inmejorables, dignos del mejor de los premios....saludos.......paco
ResponderEliminarQue delicia. No me extraña que en casa la hagais cada vez que teneis oportunidad. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ummmmmmmmmmmm que pinta po diooooos ,de guena gana me comia uno la foto no deja de decirme comeme ,muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points ,ademas de estar delicioso seguro.
ResponderEliminarAhora voy apuntarme al sorteo ,seguro que el libro es fantastico.
Bicos mil wapa.
¡que rabia, sigo sin poder ver tus fotos!, venía ilusionada a ver tu flan y nada. Tiene que estar delicioso, seguro. Un beso y mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUfffff se ve delicioso este flan y con estos ingredientes no veas como debe estar.
ResponderEliminarTengo almendra pelada en casa y quisiera hacerlo, no creo que vaya a ver mucha diferencia en sabor, no?
Besos.
Ayyyy, perdona que se me olvidaba, Suerte en elconcurso.
ResponderEliminarBesos.
riquisimos, mucha suerte, yo la tengo preparada mañana la subire
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vaya fácil de hacer y mira que presencia!!! Tiene que estar riquísimo. Me quedo. Un besín.
ResponderEliminarGuauuu que pedazo de foto final...dan ganas de meter la cuchara!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso de Tito!!
Besos
Ufffffffffffff que postre más bueno, a mi me encanta, es uno de mis postres favoritos !!!!!, besitos Davi de tu tatuchi y de tu sobrinita. Nos vemos pronto. Hasta el próximo finde.
ResponderEliminarQue lujo de flan, con almendras y galletas, debe estar de vicio.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos. Lola
hummmm me apunto este flan! el concurso de tito en su blog me ha traido hasta tu blog,que por cierto me gusta,me voy a hacer seguidora ahora mismito y enhorabuena por ser una de las finalistas del concurso!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
solo de verlo ya me dieron ganas esta espectacular
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