jueves, 7 de julio de 2011

Bizcocho de manzanas

Un bizcocho de consistencia borracho sacado del libro "Las 1000 mejores recetas de cocina", pero cuando me puse a prepararlo me dí cuenta que había un error y que no aparecía los gramos de azúcar y he improvisado y le he puesto la misma cantidad que el resto de ingredientes.
El resultado ha sido espectacular, ya que no lo había probado hacerlo anteriormente con la manzana por encima y me ha gustado mucho, normalmente siempre lo he preparado con manzana rallada.


Ingredientes:

3 huevos
125gr de harina
2 cucharaditas colmadas de levadura en polvo
2 manzanas
ralladura de limón
100 gr de mermelada albaricoque (receta original) yo como tenía de níspero la he puesto. Para ver receta pinchar aquí.
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar


Preparación:

En un bol, trabajar la mantequilla reblandecida junto con el azúcar, luego añadir los huevos y la ralladura de limón y seguir trabajando hasta formar una masa espumosa.
Agregar la harina mezclada con la levadura y batir con las varillas hasta que esté bien mezclado.
Coger un molde desmontable de 23 cm de diámetro, forrar el fondo con un papel de horno y untar las paredes con mantequilla. Verter la preparación anterior en el molde.
Pelar las manzanas, cortarlas en gajos muy finos y cubrir toda la masa en forma circular.
Precalentar el horno a 180º C, introducir el molde y dejar cocer 30 minutos a temperatura 150º C. Comprobar el punto de cocción, pinchando con un palillo.
Una vez sacado del horno, todavía caliente el bizcocho, ponemos en un cazo pequeño, la mermelada con 2 cucharadas de agua, remover y dejar hervir unos segundos.


Cubrir el pastel con este almíbar, se quedará un bizcocho de consistencia borracha.
Si no se va a consumir pronto introducir en frío por la mermelada.




9 comentarios:

  1. No veo las fotos de la receta, pero me imagino cómo debe de estar este bizcocho, yo lo he hecho algunas veces parecido y está buenísimo. Un besazo.

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  2. Que delicioso se ve....dorado y esponjoso!.....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

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  3. Zas!!, yo tampoco veo las fotos, pero si tiene esa consistencia borracha uhmmm, a mi me encanta así!!!. A ver si en un ratitio ya puedo vertus fotos!!. Besicos desde Zaragoza!!

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  4. Que delicia de bizcocho,se ve tan esponjosito,me lo apunto ^^
    besotes!! ;))

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  5. Me encantan los dulces de manzana. Este bizcocho te ha quedado de lujo. Un abrazo!!!

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  6. Que jugosidad, por Dios, y que rico tiene que estar.
    Besazos

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  7. Hola Davi me voy a merendar a tu casa yo pongo el café y tu este magnifico bizcocho.
    Un beso y otro para Juan Jaime

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  8. se ve jugosito y rico, me encantan estos bizcochos


    ¡¡besos¡¡

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  9. Soy un desastre, hace unos tres meses vi esta receta la copié y la preparé, esta de viiiicio, ahora es mi bizcocho favorito!! hace poco abrí un blog y hoy la he publicado y pongo tu enlace, Gracias por tus recetas y por tu blog. Saludos.
    http://cocinaconalbamar.blogspot.com.es/2012/05/bizcocho-de-manzana.html

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