jueves, 26 de mayo de 2011

Mermelada de níspero

Otra receta elaborada con níspero, hay que aprovechar la temporada de la fruta para preparar recetas que se puedan conservar y tener todo el año como fruta en almíbar o en mermelada. Mi madre siempre ha elaborado todo esto y ha sido ella la que me ha enseñado a prepararlo.El domingo me pasé todo el día haciendo todo esto, y no solo lo elaboré sino que también tuve que ir a cogerlos del árbol. 



Ingredientes:

1 Kilo de Nísperos (ya pelados y deshuesados)
750 gr de azúcar
Agua
Limón

Preparación:

Pelar y deshuesar los nísperos. Poner en un recipiente lleno de agua y con limón escurrido para que no se pongan negros.
Sacar del agua y poner a escurrir en un escurridor.
Poner en una cazuela los nísperos, a continuación añadir el azúcar y cuando esté fundido mezclar todo bien.


Triturar con la batidora.


Dejar cocer durante unos 45 minutos (depende un poco de la cantidad que haya y de la potencia del fuego, yo hice 2,5 Kilos de nísperos y lo tuve 1 hora) No se tiene que quedar como un caramelo.


Hay que ir removiendo muy a menudo.Pasado el tiempo de cocción poner en frascos de cristal y tapar bien, y podremos tener mermelada casera durante todo el año.Es ideal para acompañar postres, para tostadas,...etc.

14 comentarios:

  1. Que delicia Davi esta mermelada con nísperos recien cogidos del arbol..debe saber a gloria!
    Estos días tuve muchos problemas y no podía comentar pero ya he visto todas las recetas que has hecho con esta rica fruta y las fotos del árbol que son divinas.
    Besitos guapa

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  2. riquiiiismo !!!! te ha quedado de lujo. Besossss

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  3. Olá, passei para conhecer seu blog e suas receitas, adorei. Vou seguir. venha me visitar também, será muito benvinda. Um abraço, Marta.

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  4. que bien cuantas recetas nos estas dando con esta fruta


    ¡¡besos¡¡

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  5. Ayer, compre yo los nísperos para hacer la mermelada que de nísperos no la he probado. La pena no tener un árbol para ir a cogerlos que tiene que ser una gozada.
    Besitos….

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  6. Hola Davi, un paso a paso muy claro y una mermelada muy rica.......saludos paco

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  7. Que rica y yo sin probarla.
    El paso a paso genial.
    Besazos

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  8. Debe estar deliciosa, si te gusta el nispero será una gozada esta mermelada.

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  9. Si que los estas aprovechando bien,que rico todo lo que estas haciendo...gracias por el paso a paso
    besotes! ;))

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  10. Se ve estupenda, no he hecho nunca de nispero, el paso a paso genial
    Besos

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  11. mmmmmmm tiene que estar riquisimaaaa,en casa hago muchas tambien ,un beso

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  12. Davi, he comprado nísperos y voy a hacer tu receta, saludos paco

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  13. Davi, acabo de ver tu comentario en mi blog, y sí, hace como una hora que la terminé de hacer, nunca la habia probado y está muy rica, pero quiero hacerte un comentario sobre mis gustos en las mermeladas, la próxima semana me traerán de La Nucia (Alicante) una cajita de nísperos, y le voy a poner la misma proporción que hago con el dulce de tomate, me gusta que el azucar nó se coma el sabor del producto, es decir poner el 50% de azucar sobre el peso de la pulpa, prueba a hacerla asi, y verás la octava maravilla del mundo........con mis mejores deseos........paco

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  14. Que pinta e muy rica sin duda, gracias por compartires,

    besos de Portugal y de Mariana!

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