lunes, 24 de noviembre de 2014

Bizcocho con manzana

¿Cuantas veces hemos preparado una receta con leche evaporada? y al final terminamos tirándola porque nos ha sobrado y no sabemos como terminarla.Pues este bizcocho es muy rápido y fácil de preparar y con ingredientes que habitualmente tenemos en casa. Queda super esponjoso y con el toque de manzana y canela esta riquísimo. Es ideal para tomarlo como desayuno o merienda.

Ingredientes:

2 huevos
6 cucharadas de azúcar
75 gr de aceite de oliva suave
1/2 sobre de levadura en polvo
1/2 manzana para decorar
1/2 vaso de leche evaporada
1 vaso de harina
Canela en polvo
Mantequilla o aceite (para engrasar molde)
Mermelada de albaricoque, níspero,..etc (opcianal)

Preparación:

Montamos los huevos con el azúcar, y añadimos a continuación la leche evaporada, la harina, la levadura y el aceite de oliva suave. Ponemos todo en un molde (yo he utilizado el molde de Pyrex de silicona Plum-Cake), que previamente lo engrasaremos con aceite o mantequilla.Lo decoramos con la manzana cortada a gajos y espolvoreamos con canela.
Introducimos en el horno y dejamos durante unos 25 minutos a 180º C (es orientativo). Dejamos enfriar y si queremos podemos poner mermelada diluida con un poquito de agua y calentada un poco en un cazo.


Fuente: Inspiración Libro mi dulce tentacion

3 comentarios:

  1. Canela e maça é uma combinação que gosto muito
    Esse bolo ficou com um aspecto delicioso
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los bizcochos y más tan esponjosos y tiernos como se ve este =)
    Me llevo la receta para probarla pronto.
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  3. Se ve hermoso. Dan ganas de tomar un buen trozo. Saludos y muchas gracias.

    ResponderEliminar