jueves, 17 de julio de 2014

Pollo al horno

El pollo es una de las carnes que consumimos habitualmente en casa. Desde que he descubierto esta receta la suelo repetir ya que queda realmente delicioso.Os animáis?

Ingredientes:

2 muslos y contra-muslos de pollo
1 tomate grande maduro o 2 más pequeños
1 zanahoria grande o 2 más pequeñas
1 berenjena
1 cebolla grande
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Brandy
Unos 30 ml de agua

Especias:
Albahaca
Tomillo
Romero
Pimienta Molida Negra
1 Hoja de laurel

Preparación:

Salpimentamos el pollo y colocamos en una bandeja (Pyrex).Le hacemos unos cortes y en hechos introducimos unos trozos de cebolla.Cortamos la cebolla, el tomate, la zanahoria en rodajas, y la berenjena por la mitad y luego en dos trozos, le hacemos unos cortes con ayuda de un cuchillo. Colocamos todo en la bandeja.Salamos la verdura y rociamos con un buen chorro de brandy,el agua y con un chorrito de aceite de oliva. Espolvoreamos con las especias y colocamos la hoja de laurel.

Introducimos al horno a unos 150º C durante aproximadamente una hora y media.Vamos regando el pollo de vez en cuando y también le daremos la vuelta para que se dore por los dos lados.

3 comentarios:

  1. Muy buen y sencilla receta. Felicitaciones

    ResponderEliminar
  2. Al horno, con cualquier guarnición o cualquier combinación de sabores es como mejor está el pollo.
    Buen finde

    ResponderEliminar