martes, 29 de julio de 2014

Pizza masa integral (salsa de tomate y mozzarella) en Thermomix

Hay muchísimas variedades de pizza, pero a que nunca la habéis probado con masa integral. 
Verdad que es una forma original de aumentar la ingesta de fibra!!! Nos a sorprendido muchísimo el resultado,muy rica y queda muy jugosa.

Ingredientes: 2 pizzas

200 gr de agua
50 gr de aceite de oliva extra (y un poco más para untar los moldes)
20 gr de levadura fresca
370 gr de harina de trigo integral
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de salsa de tomate
2 tomates maduros en rodajas finas (yo he utilizado canarios)
200 gr de queso mozzarella fresca cortada en rodajas
1 cucharadita de orégano
Unas hojas de albahaca
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Ingredientes: (salsa de tomate)
1000 gr de tomate natural o en conserva entero pelado y escurrido
200 gr de cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano
1-2 ramitas de albahaca

Preparación:
Poner el tomate en el vaso y triturar 5 seg/vel.5. Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, poner la cebolla y los ajos. Trocear 5 seg/vel.4. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Verter el aceite y sofreir 7 min/Varoma/vel.1.(si os gusta más triturado, programar a continuación 7seg/vel.5.)
Añadir el tomate reservado, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programar 30 min/Varoma/vel.2 y en lugar del cubilete, poner el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras (si se utilizan tomates en conserva, programar 30 min/100ºC/vel.2)

Preparación:

Precalentar el horno. 
Verter el agua, el aceite y la levadura en el vaso. Programar 30 seg/37ºC/vel.2.
A continuación, incorporar la harina y la sal. Amasar 1 min/vaso cerrado/espiga.Retirar la masa del vaso, formar una bola y dejarla reposar dentro de una bolsa de plástico durante media hora aproximadamente.
Extender la masa hasta que quede muy fina y colocar en un molde untado con aceite (molde pizza Pyrex)
Poner sobre la masa la salsa de tomate, las rodajas de tomate y el queso y espolvorear con el orégano. Poner un chorrito pequeño de aceite antes de poner al horno. Hornear a 180º C unos 30 minutos (varia depende de cada horno).
Adornamos con hojas de albahaca y regamos con un poquito más de aceite.
Fuente: Cuida tu salud con Thermomix

2 comentarios:

  1. sencilla y deliciosa a la vez!!1 la verdad q me comia un cacho de pizza ahora mismo. jeje

    ResponderEliminar
  2. Extraordinaria pizza, me quedo con la receta y contigo en tu grupo de seguidores. Un beso.

    ResponderEliminar