miércoles, 16 de octubre de 2013

Arroz con acelgas en Thermomix


Ingredientes: (4 personas)

150 gr de acelga
100 gr de patata
100 gr de zanahoria
1 diente de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
70 gr de tomate rallado
1 cucharadita de pimentón dulce
1000 gr de agua
Sal
Colorante
200 gr de arroz
100 gr de alubia blanca cocida

Preparación:

Ponga en el vaso las acelgas, la patata, la zanahoria y el diente de ajo. Trocee programando 6 segundos, velocidad 4.

Añada el aceite y el tomate. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Unos segundos antes de que termine, agregue por el bocal el pimentón.
Incorpore el agua, la sal y el colorante y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Para que no pierda temperatura, agregue el arroz por el bocal y programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 4 minutos para terminar el tiempo programado, añada las alubias por el bocal. Verifique el punto de sal y sirva.

Fuente: Arroces de Levante con Thermomix

6 comentarios:

  1. un arroz apto para vegetarianos y no vegetarianos, te ha quedado muy meloso tengo que probar

    He estado varios meses lejos de la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora poco a poco dispongo de un poco mas y espero poder visitar con asiduidad tu magnifico blog

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  2. Que delicia ,gosto muito dum arroz assim a fugir do prato
    Bjs

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  3. mmmm quina pinta! bona cuina ! www.etiametiam.blogspot.com

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  4. Bueno, estos son los platos que más gustan en casa.
    Si lo ve mi marido has de cocinar dos veces, una para él y la otra para los demas, jejeje.
    Un besito .

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  5. lo tengo en pendientes desde hace tiempo a ver si le llega la hora


    ¡¡besos¡¡

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  6. hola soy patri!..
    el otro dia dije que te iba a copiar el arroz y lo hicimos el sabado para comer,aunque no le hice foto nos encanto,lo repetire mas veces,,
    muchas gracias por compartir,
    un beso

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