domingo, 27 de mayo de 2012

Arroz de cigalas, sepia y ajos tiernos


La receta de este arroz la vi un día la tele en Carreteras Secundarias; no recuerdo el nombre del restaurante pero creo que estaban en Jávea (Alicante).No tardé en probar que tal; le he hecho alguna pequeña modificación.
La verdad es que los ajos tiernos y las cigalas le dan un toque muy especial, riquísimo.Nos encantó. El mismo día como compré las cigalas congeladas y en la caja hay bastantes hice como entrante cigalas y sepia a la plancha con ajo y perejil picado con aceite y un poquito all-i-oli. Para que os voy a contar,..

Ingredientes: 2 personas

6 cigalas congeladas
1 sepia pequeña
5 ajos tiernos
Arroz bomba (yo suelo poner 2 puñados por persona). Además pongo uno extra, cada puñado equivale más o menos a unos 30 gr).
550 ml de Caldo de pescado y verduras (equivale a 6 cucharones grandes de caldo). Para ver receta pinchar aquí.
1 Tomate rallado
Sal
Aceite de Oliva
1 hebra de azafrán o un poquito Sazonador en Spray con azafrán de Carmencita.
Colorante Alimentario.
Limón (para decorar)

Preparación:

Primero troceamos la sepia y los ajos tiernos.Reservamos.
Ponemos en la paella el aceite y sofreímos primero un poco las cigalas, retiramos y reservamos. A continuación echamos la sepia y los ajos tiernos.Dejamos hasta que coja un poco de color.Y por último ponemos el tomate rallado. Añadimos sal al gusto. Dejamos hasta reducir todo el agua del tomate. Añadimos 1 hebra de azafrán o pulverizamos un poco de sazonador y colorante alimentario.
Añadimos el arroz y rehogamos un poco. Por último ponemos el caldo caliente (para no alterar el tiempo de cocción del arroz) y decoramos con las cigalas.Probamos y rectificamos de sal si es necesario.Dejamos cocer durante 20 minutos.
Decoramos con limón y servir.


Podemos acompañar con all-i-oli.
Yo lo hice con este. Para ver receta pinchar aquí.

10 comentarios:

  1. FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA, NÃO ME IMPORTAVA NADA QUE FOSSE O MEU ALMOÇO...
    BOM DOMINGO
    BJ

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  2. uuuaaauuuuuuuuuuuuu, una exquisitez de paella

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  3. Es ver tus fotos y dan ganas de volver a comer..que pasada!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  4. Delicioso. y una presentación impecable.

    Besitossss

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  5. Un arroz delicioso, que ganas de llevarme una tapita, me encantan!!!
    Besoss

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  6. EStees un arroz como Dios manda, solo viendo los ingredientes ya dice como tiene que estar de rico. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Uyy, con lo arrocera que somos los caribeños hispanos, que seguro de este arroz daría buena cuenta, hasta el pegao!
    Pero solo uso arroz largo, por costumbre. A ver si me animo con ese bomba :)

    Bss

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  8. AY DIOS QUE LLEGO TARDE Y YA NO QUEDA VERDAD???, QUE DELICIA

    BESITOS,

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  9. ¡Qué pinta más deliciosa tiene este arroz! ¡Con lo que me gusta a mí! ¡Una debilidad con las cigalas, sepia y ajos tiernos! ¡Debe estar de vicio! Besos y feliz semana.

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  10. Menudo arrocito rico te has marcado davi, me encantaría meter el tenedor,je,je.

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