Todos sabemos las grandes propiedades de las espinacas.Por eso hay que consumirlas y sobre todo aprovechar su temporada, aunque se pueden encontrar durante todo el año congeladas.
Es una buena opción para comerlas, sobre todo para la gente que no les hacen mucha gracia, pero os aseguro que les encantará, ya que están un poco camufladas.
Entrando en la Cocina de Claire está organizando un concurso cuya temática "Recetas de Otoño" y esta es mi aportación a él.
Ingredientes: (5 rollitos)
2 manojos de espinacas
3 dientes de Ajos
5 lonchas de jamón York
5 lonchas de queso barra
Aceite de Oliva
Queso rallado
Sal
Salsa bechamel:
20 gr mantequilla
20 gr harina
200 ml de leche
Nuez Moscada
Pimienta
Sal
Preparación:
Cortar y limpiar las espinacas. Poner en una cazuela con agua y sazonar al gusto. Hervir a fuego lento aproximadamente 15 minutos y escurrir.
Poner en una sartén un poquito de aceite de oliva y saltear los ajos, a continuación añadir las espinacas, y dejar cocer durante unos 5 minutos.
Preparar los rollitos; con el jamón york, poniendo dentro una loncha de queso y las espinacas, enrollar.Poner en un recipiente apto para horno.
Para hacer la salsa bechamel, poner en una sartén la mantequilla y dejar derretir, a continuación poner la harina, y después ir incorporando la leche hasta hacer un salsa sin grumos, poner un poco de nuez moscada, pimienta y sal. Para que no salga con grumos mover con las varillas. Poner la bechamel sobre los rollitos y poner encima el queso rallado.
Poner al horno hasta que se haya fundido el queso, y después poner el grill para que coja un poco de color.
Receta entre las 4 Finalistas en la categoría de Recetas para llevar.
UNA DELICIA DE ROLLITOS.
ResponderEliminarESSES ROLINHOS FICARAM BEM LINDOS E QUE DELICIA QUE DEVEM SER.
ResponderEliminarBESOS
qué ricos y sanos ! Me encantan!!
ResponderEliminarQue deliciosa receta. Me has metido ganas de espinacas!!! Suerte en el concurso. Besiños.
ResponderEliminarPues yo soy de las que sí le gustan las espinacas, y esta receta me ha encantado, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta!
ResponderEliminarBsis
Que ricoc rollitos,y con espinacas que son mi locura,te copio la receta.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se ven estupendos amiga...me los apunto y te cuento, besos corazón.
ResponderEliminarLo cierto es que tienen un aspecto muy apetitoso.
ResponderEliminarMe gustan este tipo de preparaciones.
Saludos
Qué ricos, ideal para que los peques coman verdura. Besos
ResponderEliminarDeliciosossss, mucha suerte en el concurso guapa.
ResponderEliminarBesos
que rollitos mas buenoss,ademas que el relleno me encanta,un beso
ResponderEliminarmuy sano y bien rico !!! besos
ResponderEliminarpues a mi me gustan,pero de esta manera estan aun mas apetecibles,hummm
ResponderEliminarsaluditos y suerte guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Mmmm, que pinta mas espectacular... la foto está que sale de la pantalla, no me cabe la menor duda de que estos rollitos están de muerte!!!
ResponderEliminarY además, una forma muy buena de comer espinacas para los peques.
Besotessssssss
unos canelones originales
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
sencillo pero super rico me ha encantado¡ besiños
ResponderEliminarMe gusta la idea de sustituir la pasta por el jamon la pondre en practica, asi seran mas ligeritas, un beso
ResponderEliminarMe ha encantado la idea!!! a mi la verdad es que me encantan las espinacas con todo, pero mi novio está un poco hasta el gorro de mi (porque le hago comer muchas verduras, jijiji), así que me las tengo que ingeniar para hacérselas de forma más original. Probaré esta para ver si me da el visto bueno, pero fijo!!!!
ResponderEliminarun besazooooo
Unos rollitos fantásticos, me encantan las espinacas, así que los voy a preparar seguro!
ResponderEliminarMe encanta tu blog que no conocía y acabo de descubrir!! Así que me quedo a seguirte para no perderme nada de nada! Besitos y buen fin de semana!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com