martes, 6 de septiembre de 2011

Bizcocho de aceite de Oliva "Paco Torreblanca" y últimos días para finalizar el Sorteo

Está es una de las fantásticas recetas que compone el libro de "La Cocina Dulce De Paco Torreblanca" y queda genial...os la recomiendo. 
Es ideal para tomar con un café, un vaso de leche,un chocolate,...etc o por supuesto como pastel relleno y bañado con un almíbar.
Las recetas que he preparado del libro quedan riquísimas....Desde que me lo regalaron es uno de mis libros preferidos...por eso el motivo de ser el premio para el Sorteo.


Si todavía no os habéis apuntado podéis hacerlo hasta el día 15 de Septiembre.
Bases del Sorteo. Pinchar Aquí

Podéis adquirir sus productos en su tienda on-line. Puedes acceder pinchando aqui
Y también en: 
ALICANTE
Av. de Oscar Esplá, 30

ELDA (ALICANTE)
José Martinez Gonzalez, 103
Jose María Pemán, 19

Y que yo conozca también los venden en La Nucía (Alicante)



Ingredientes: (Están son las medidas que aparecen en el libro yo he preparado estas medidas más la mitad puesto que queda pequeño para este molde).

2 o 3 huevos (130 gr)
110 gr de azúcar
Un poco de ralladura de limón
100 gr =110 ml de aceite de oliva (0,4 de acidez)
90 ml de leche
110 gr de harina de repostería
10 gr de levadura
50 gr de almendra molida con piel
Canel molida



Preparación:

Montar el huevo con el azúcar y la ralladura de limón en la batidora. Echar el aceite poco a poco, como si fuera una mayonesa. Después, agregar la leche.
A continuación, taminzar la harina, la levadura y canela con un colador puesto encima de un cuenco. Mezclar los ingredientes tamizados y la almendra molida con la base anterior con mucho cuidado para que no baje la mezcla.
Verter la mezcla en un molde de horno (yo he utilizado uno redondo de 24 cm). Poner papel de horno en la base y en las paredes mantequilla para que no se pegue.
Meter en el horno, a una temperatura de unos 160º C durante unos 30 minutos (el tiempo y la temperatura varía según el molde y el horno).



Y este es el corte que tiene....


27 comentarios:

  1. Tiene una pinta muy buena nena, se ve esponjoso.
    Y me gusta mucho el corte resultante, saludos

    ResponderEliminar
  2. Davi, que delicia de bizcocho. Así solo tiene que estar de vicio pero creo que también debe quedar muy bien relleno y transformado en tarta, una delicia de recta que ya te estoy copiando jeje. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. ESSE BOLO FICOU LINDO.
    GOSTO MUITO DE BOLOS COM AMÊNDOA .
    O INTERIOR FICOU BEM TENTADOR.
    BESOS

    ResponderEliminar
  4. se ve super esponjoso,quien se comiera ahora un trocito!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Un bizcocho perfecto!! Que textura tiene, seguro que de sabor divino. Nunca he hecho una receta de Paco Torreblanca, cruzo los dedos para tener suerte en el sorteo y me toque el libro jaja!! Besotes guapetona

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Vaya presencia que tiene el bizcocho..y qué corte...me encanta!
    Un besitoo

    ResponderEliminar
  7. expectacular, menuda pinta tiene, asi debe estar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me lo llevo, tiene una pinta que se le ve jugoso, me gusta besos

    ResponderEliminar
  9. menudo bizcocho que esponjoso se ve, besos

    ResponderEliminar
  10. Mmm, que pinta mas apetecible!

    Besitos desde el caribe

    ResponderEliminar
  11. que bollito mas rico !!!! y que esponjosidadddddd jjijijiji me encanta. besos

    ResponderEliminar
  12. En la foto se ve muy esponjoso, veo que adaptas muy bien las recetas de "la cocina dulce".

    ¡Enhorabuena de nuevo!

    Y muchas gracias por poner nuestros enlaces, :)

    ResponderEliminar
  13. tiene una pinta deliciosa¡¡ que pena no tener un trocito para la merienda jeje

    ResponderEliminar
  14. Qué pinta tiene!!! dan ganas de comérselo todo!!

    Besitos

    Lou

    ResponderEliminar
  15. Que bizcocho mas rico te ha quedado¡¡¡ Se ve muy esponjoso, y la presentación de primera. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  16. Qué buena pinta tiene ese bizcocho, con tu permiso me llevo la receta y lo haré en breve.
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Este bizcocho lo he probado, sale muy rico. Te ha quedado genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Davi, si es que las recetas del maestro no pueden quedar mal. Tiene una pinta deliciosa y desde luego te ha quedado muy esponjoso.

    Estoy emocionada y aunque no me tocará, tengo muchas ganas de que llegue el día del sorteo, es un gran premio.

    Gracias Davi!
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  19. Qué bizcocho tan rico,qué espongoso, las fotos lo dicen todo, a mí me encantan los bizcochos con almendra, quedan estupendos. Te quedó estupendo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Te quedo muy esponjoso ,ya me lo estoy imaginando relleno de ganache de chocolate .Haber si tengo suerte y me toca el libro para hacer muchas recetas.besinos

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado genial!! menudo corte más bueno, un beso

    ResponderEliminar
  22. tengo que probarlo, se ve fantastico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  23. que buena pinta que tiene :) se ve muy rico enserio..
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado estupendo el bizcocho, una delicia y con un colorcillo irresistible.

    ResponderEliminar
  25. Acabo de descubrir tu blog y es un encanto! Me apunto al sorteo de esta maravilla de libro! Mi dirección es: bronsi@ya.com
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  26. ¡Espectacular! Una delicia de corte. Ya me imagino comiéndome un trozo y mojándolo en leche. ¡Qué bueno tiene que estar! Besos.

    ResponderEliminar
  27. Que bueno, para desayunar, merendar...que rico!, Felicidades acabo de ver que eres la ganadora del concurso de Nancycatessen.
    Hoy tienes los seguidores en blanco y puedo hacerme seguidora, lo sigo intentado, besos.

    ResponderEliminar