Esta receta de sepia mi madre suele prepararla como aperitivo cuando hacemos comidas familiares, puesto que nos gusta mucho a todos, ya que queda muy blandita y siempre triunfa.Y como no aprendí a prepararla enseguida y aquí os dejo el resultado.
Aprovechando voy a participar en el concurso que organiza Lidia del blog Atrapada en mi cocina cuya temática es preparar un aperitivo o entrante.
Ingredientes:
1 sepia limpia
1 Tomate
1 Cebolla
Pimienta
Pimentón dulce
Aceite de Oliva
Sal
Ajo
Perejil
Agua
Preparación:
Trocear la sepia (las patas también) y reservar.
Cortar a trocitos muy pequeños la cebolla (también podéis rallarla si os gusta más).Poner en la olla express un chorrito de aceite de oliva y poner la cebolla a pochar un poco.Mientras tanto podemos ir rallando el tomate y después poner en la olla. A continuación poner la sepia, pimienta molida (yo la pongo del molinillo), un poquito de pimentón.Mezclar todo bien.
Picar en el mortero unos ajos,la sal, el perejil y incorporar.
Poner como medio mortero de agua más o menos en la olla.
Tapar y dejar durante una media hora (a mi que gusta que quede bien hecha).
Servir caliente y buen provecho......
mira que me gusta la sepia en salsa ,me pirraaa ,asi que este splato en caasa exito asegurado.un beso
ResponderEliminarDavi, riquísima este sepia en salsa, suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Pues no me extraña que os encante porque s un plato exquisito, se ve estupenda.
ResponderEliminarVero de A´Punto ( que no se porque no me va lo del perfil de blogger...)
Davi, no he podido venir antes, es que por aquí estamos en fiestas. Estupenda la receta para presentar al concurso, por aquí también la tomamos en salsa, aunque de almendras y también está muy rica. Te enlazo al concurso. Mucha suerte.
ResponderEliminarHola Davi, la jibia o sepia es un bicho muy agradecido en la cocina, siempre sale buenísimo como la hagas, ésta recetica de tu madre es un lujazo, así que te la copio.
ResponderEliminarUn beso
La sepia en salsita es riquísima..yo la hago muy parecida.
ResponderEliminarBesitos guapa y que tengas un buen día!!
Davi, menuda pinta que tiene esta sepia en salsa!!! No me estreña que en vuestra casa os guste a todos, tiene que estar buenísima!!! Besitos.
ResponderEliminarUna receta muy sabrosa !!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Rica receta, quedara muy tierna y jugosa , la tengo que hacer fijo, gracias. Un abrazo de Doris.
ResponderEliminar