Aprovechando el fin de semana que tengo tiempo para preparar estas recetas más elaboradas, os traigo estas pechugas de pavo rellenas de carne picada acompañadas de unas verduritas en salsa de soja. Si no habéis probado la salsa de soja os la recomiendo que la probeis y luego ya me contáis yo al principio no quería ni probarla.
También quiero participar con ella en el concurso que organiza Lazy Blog con motivo de su 4º Cumpleaños y patrocinado por BhD cuya temática del concurso tiene que ser que esté elaborada en un horno puesto que el primer premio es un horno de convención.
Ingredientes para las pechugas: (3 personas)
6 filetes de pechugas de pavo grandes
150 gr de magro de cerdo picado
Piñones
Pasas
Media rebanada de pan de molde
1 lata de paté
1 huevo
1 poquito de leche
1 chorrito de brandy
Mantequilla
Aceite de Oliva
150 ml de vino blanco
Sal
Pimienta
Perejil
Tomillo
Ingredientes para las verduras:
1 Calabacín
Champiñones
1 Cebolla
1 o 2 Zanahorias
Salsa de soja
Sal
Aceite de Oliva
Preparación:
Poner el pan de molde en remojo con un poquito de leche. Cuando esté bien empapado escurrir un poco y desmenuzarlo.
Mezclar en un bol la carne picada con los piñones, el paté, el pan de molde remojado y desmenuzado, el huevo y un chorrito de brandy.Salpimentar y poner el perejil y tomillo (yo lo he puesto en especias).
Lo podemos poner en la nevera para que endurezca un poco.
Con la mezcla anterior rellenar las pechugas de pavo poniendo un filete al lado de otro y poner la mezcla encima de uno de los filetes, a continuación poner las pasas por encima y después atar con hilo de cocina. Como podéis apreciar en la foto yo he sellado los lados con un palillo.
Salpimentar y dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que tomen un poco de color. Retirarlas y colocarlas en una bandeja de horno, untada previamente con mantequilla y regar con el vino blanco y meterlo en el horno precalentado a 160º C durante 30 minutos aproximadamente, conviene no secarlo mucho, así estarán más jugosas.
Mientras tanto cortar a trozos el calabacín, la cebolla y laminar los champiñones. Cortar en juliana la zanahoria. Poner todo una un recipiente de cristal apto para microondas, salando al gusto y con un chorrito de aceite de oliva por encima. Tapar con film apto para microondas. Dejar durante 15 minutos.Si se prefiere también se pueden hacer en el horno.
Una vez hechas sacar y saltear en una sartén y a continuación poner la salsa de soja, dejar unos minutos.
Sacar las pechugas, trocear, y poner en un plato y decorar al gusto regándolas con la salsa de las verduras y con el caldo que han soltado las pechugas.
Y listo para servir......
Unas pechugas estupendas! me encanta el relleno que les has puesto, el toque de paté debe quedar genial, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, es una receta genial!
Un beso :)
Que cosa mas buena.
ResponderEliminarQue bien cocinado.
Que bonita presentación.
Que bien explicado
que mas quieres que te diga?
jejejeje
Besos.
Nunca me he decidido a hacer las pechugas de pavo rellenas, pero viendo esta receta me animo seguro, deliciosas, besiños¡
ResponderEliminarse ven muy jugosas, es de las recetas que tienen que gustar a mi hijo, te la copio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Davi
ResponderEliminarAprovechando que has dejado un comentario en la Lionesa, he visitado una vez más tu blog.
Estas pechugas de pavo rellenas estan muy bien elaboradas, y la presentación un diez
Un abrazo
Se ven estupendas y con las verduritas encima...muy buena receta!!
ResponderEliminarBesos guapa y suerte
Una presentación de lujo para un plato cinco estrellas. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarSuenan ricas, ricas, dignas ganadoras del concurso.
ResponderEliminarUn beso
De lujo, estas pechugas de pavo, de lujo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Que maravilla de receta , me la como toda y de primero esos pinchos de melón y jamón uhmmm, un besico.
ResponderEliminarHola, me ha gustado mucho la idea, tiene muy buena pinta y si la soja es uno de los condimentos indispensable en mi cocina, aunque como con la sal no hay que abusar de ella!!!
ResponderEliminarUn beso
Yo no soy mucho de carnes pero a un plato tan bien presentado y tan rico no le digo que no.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmmmmmmmmmmmm, qué rico! Y qué presentación! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarUna entrada brillante, completita y sabrosona!
ResponderEliminarQue pedazo de entrada, no entiendo cómo no conocía este blog, es genial, me quedo siguiéndote, saludos
ResponderEliminarDavi que lujo de presentación!
ResponderEliminarQue lujo de receta...........mmmmmmmmmm que delicia.
Con estas pechugas me has conquistado, me encanta el pavo, me encantan las verduras y me encanta la salsa de soja, osea que perfecta. Además la presentación de lujo. He seguido curioseando en tu blog y creo que merece la pena quedarse por aquí.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan dos de las cosas con las que las has condimentado, el brandy y la salsa de soja, el dan un sabor a todo... mmm... esas pechugas tienen una pinta de escándalo!
ResponderEliminarGeniales!!!!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.oletusfogones.com
Enhorabuena por el premio, has sido uno de los campeones. Lo tienes en www.lazyblog.net
ResponderEliminarHe llegado desde Lazy Blog para disfrutar (aunque sea sólo visualmente) de esa exquisitez de pechugas.
ResponderEliminarRICA LAS VOY A HACER PARA FIN DE AÑO RICAS RICAS
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