domingo, 15 de mayo de 2011

Solomillo de cerdo relleno

Muy aconsejable para esas veces que tienes que preparar alguna cena o comida y que tus invitados queden contentos,porque gusta a todos. 
Esta receta es de las que nos ha preparado mi madre desde pequeños y que me ha enseñado . Con ella voy a participar en el concurso "Nuestras mejores recetas" llevado a cabo por La Cocina de Angie.


Ingredientes relleno: (3 personas)

1 Solomillo de Cerdo abierto para rellenar 
1 huevo (tortilla francesa)
Queso a lonchas 
Jamón Serrano
2 Dientes de Ajo
Perejil
Pimienta molida
Sal
Hilo de cocina o palillos

Ingredientes para la salsa:

1 Cebolla
2 o 3 Tomates maduros (para rallar)
1 Hoja de Laurel
Un poquito de vino blanco
Agua
Sal
1 Pizca de Azúcar (para quitar el acidez del tomate)
Aceite de Oliva 

Preparación:
  • Coger el huevo y batir,poner un poquito de sal.
  • Hacer una tortilla a la francesa.
  • Coger el solomillo que previamente en la carnicería lo habrán abierto para rellenar y poner encima la tortilla.

  • Cortar a trocitos pequeños el queso y el jamón serrano y poner encima de la tortilla.
  • A continuación cortar también los ajos a trocitos y el perejil igualmente.
  • Poner por último la pimienta molida y si es necesario un poquito de sal depende del queso y del jamón serrano si es muy salado.
  • Para que no se salga nada enrollar primero los laterales,como se puede ver en la foto y después ir enrollando el hilo hasta que quedo bien cerrado.(Yo alguna vez lo he cerrado con palillos pero se queda mucho mejor con el hilo).
  • Poner un chorro de aceite en la olla express y dorar un poquito el solomillo.Sacar y reservar.
  • Rallar la cebolla y los tomates.
  • Poner a pochar en el mismo aceite la cebolla y cuando esté blandita poner el tomate y la pizca de azúcar y un poco de sal.
  • Dejarlo durante unos minutos.
  • A continuación ponemos el solomillo dentro de la olla y ponemos la hoja de laurel, el chorrito de vino blanco y el agua.
  • Como podéis apreciar en la foto no tiene que cubrir el agua todo el solomillo, más o menos como por la mitad.
  • Cerrar la olla express y dejar durante aproximadamente unos 20 minutos ( También se puede hacer sin olla exprres, pero queda mucho más tierna la carne y está mucho mejor).


  • Cuando esté hecho el solomillo sacar y quitar el hilo.
  • Cortar en rodajas y poner por encima la salsa.





  • Se puede acompañar un poco al gusto, yo he hecho unas patatas al microondas cortadas por la mitad con ajo picado y romero y un poquito de aceite y unas hojas de brotes de ensalada.

Recomendación: Está mucho mejor si se hace de un día para otro , además viene muy bien si tenéis invitados, solo hay que sacar de la nevera, calentar, cortar y listo.....

16 comentarios:

  1. Me encanta, Davi! Muchísimas gracias por tan rica aportación. Si quieres, ya sabes que puedes mandarme un primero y un postre. Un besito!

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  2. Daviiiiiiiii!!! necesito solomillossssssss de los tuyoss!!! pero que buena pinta tienen. Mejor no te podrían haber quedado amiga!!!

    ;-))

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  3. si que se ve rico y lo que me ha gustado es que se puede hacer de un dia para otro


    ¡¡besos¡¡

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  4. Que pasada de receta, tiene que estar para chuparse los dedos, solo hay que ver las fotos.
    Besos.

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  5. Me encanta el solomillo relleno y con tortilla no lo he hecho nunca...se ve delicioso!!
    Besitos y mucha suerte en el concurso, la receta es muy buena

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  6. Que sabroso se ve.....y que buena te quedo la foto!!.....felicitaciones!!.......Abrazotes, Marcela

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  7. Que buena pinta relleno de tortilla no lo habia visto nunca, muy buena propuesta para una cena con amigos!Bueno a ver si me llamas para la siguiente que me apunto! jejeje Un beso Wapa!

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  8. Davi, que buen pinta tiene el solomillo, me ha encantado, y lo rico que se ve. Besitos.

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  9. Uhhhhh que rico !!!!!!!, es un plato ESTRELLA, y como bien dice mi hermanita cuando hay invitados es ideal, además de que quedas genial. Un besito Davi.

    PD.: Plato de la mami !!!

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  10. Que rico el solomillito que nos presentas, mi próxima entrada será el mismo ingrediente, además de la tortilla frutos secos y frutas. Gracias por el truco de la olla expréss nunca lo probé, en la siguiente ocasión. Besos.

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  11. Que rico este solomillo, el relleno que le has puesto de lujo.
    besosss guaapaa

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  12. Me encanta !!!! Este solomillo relleno en casa volaría
    Besos

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  13. Menuda pinta!!! con o sin hambre desaparecería jeje!!. Besicos!!

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  14. ñam ñam que cosa mas rica por diosssss,ahora mismo me ponia a comer jeje un beso

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  15. Hola Davi, muy bueno el solomillo relleno, y que tengas suerte en el concurso, ...saludos paco

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  16. Que bueno Davi. A Angie seguro que le encanta como a mi. yo tengo una parecida pero rellena de frutos secos y otra con queso roquefort.

    si te animas, puedes presentar alguna receta para mi concurso también. un abrazo.

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