lunes, 23 de mayo de 2011

La fruta de la belleza (el níspero) y revuelto de nísperos y calabacín

Estamos en la temporada del níspero,uno de los frutos más consumidos. Su agradable sabor, acompañado de un  pequeño toque ácido, lo convierte en el bocado perfecto para refrescarnos en estos días en los que el calor empieza, y además con muchas propiedades nutritivas.

El principal productor es Callosa d´En Sarrià en la provincia de Alicante  y tienen denominación de origen.
Os enseño estas fotos que las he hecho este fin de semana e iré publicando recetas preparadas con nísperos.






Hoy os traigo un revuelto de nísperos y calabacín, cuya receta la he sacado de un librito elaborado por la denominación de origen, en el que aparecen las 50 mejores recetas. 
El resultado me ha sorprendido mucho por el gran contraste de sabores...

Aprovechando voy aportar esta receta al I Concurso de Recetas de Frutas de Temporada del blog Hecho en Casa y el patrocinador es Tescoma, de los cuales los productos son muy buena calidad, tengo algunas cosas de esta marca y estoy muy contenta.




Ingredientes (2 personas)

125 gr de nísperos
125 gr de cebolla (1 cebolla)
350 gr de calabacín
2 huevos
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelar los nísperos, deshuesar y cortar en trozos. Lavar bien los calabacines y cortar  como las patatas para tortilla. Pelar las cebollas en trocitos no muy grandes.
Poner en un sartén al fuego y echar un chorro de aceite que cubra el culo de la sartén, y cuando esté caliente poner la cebolla. Dejar pochar un poquito. A continuación poner el calabacín y dejar que se haga bien. Salar al gusto.



Una vez hecho poner los nísperos y saltear unos minutos.


 Por último echar los huevos y damos unas vueltas hasta que queden cuajados.


Y ya lo tenemos listo..


                          

10 comentarios:

  1. Pues no se como estará, pero es que yo soy un poco raro para esos contrastes, vamos... ni el melon con jamon, jejeje
    Anda que no hay por la zona( mi tierra )nisperos
    Besos.

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  2. ME encantan los nísperos, tiene que estar muy rico y suave este plato, qué tengas mucha suerte en el concurso.Besos.

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  3. Hola Davi muchas gracias por participar en el concurso con esta aportación salada tan rica y sana.
    Los nísperos son una fruta deliciosa aunque a todos no gustan, a mi me encantan , y así en salado no lo he probado pero tiene que ser un revuelto divino.
    BESOSSS GUAPAAA
    Feliz semana

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  4. no soy muy frutera lo reconozco jeje pero esta mezcla puede estar muy buena.un beso

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  5. Me encantan los nisperos,es una de las frutas de verano que mas me gustan...se ve delicioso,mucha suerte mi niña
    besotes!! ;))

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  6. Hola Davi, Dá gusto ver los árboles llenos de nísperos por los valles del interior de alicante, es una fruta al menos para mí muy refrescante y sana, y tu combinación muy buena........saludos paco

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  7. Davi que recetas mas ricas preparas que tonta y el día de la kedada no preguntarte la dirección de tu casa para ir a comer todos los días. Un abrazo y otro para tu marido

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  8. Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  9. Uy!! esta combinación no se me hubiera ocurrido jamás, pero seguro que está buenísimaaaaa!!!!
    vezitoz dulzezzz

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  10. Que combinación de ingredientes más agradable, esta fruta en revuelto, tiene que ser una locura. Me gusta!!!! Besos.

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