sábado, 2 de abril de 2011

Arroz de cocido

Este arroz lo preparo con el caldo del cocido.Os digo como lo hago.
Cocido a mi manera (mi madre me dice que le ponga un muslo de gallina que lo hace muy bueno, pero no se lo pongo, porque lo hago sin él y se queda también muy rico.


Ingredientes cocido:
(Las cantidades son para unas dos veces o 3 veces depende si se hace sopa o arroz, ya que para el arroz se necesita más caldo,nosotros somos 2, lo que me sobra lo congelo).

3 trozos de espinazo de cerdo fresco
2 muslos y contra muslos de pollo
1 carcasa de pollo
1 trozo de ternera
1 trocito pero muy pequeño de jamón serrano ( de unos 2 cm ).
2 Patatas
1 Puerro
2 Zanahorias medianas
Garbanzos
Colorante alimentario
Sal


Preparación:
Poner a salar la noche de antes la carne, menos el jamón y poner los garbanzos en remojo en agua con un poco de sal.
Pasar por debajo del grifo la carne para quitarle la sal. Poner en la olla express la carne, las verduras y legumbres, y añadir el agua.Antes de tapar la olla dejar hasta que hierva y quitar la espuma que hace,poner colorante y a continuación tapar.
Dejar unos 3/4 de hora, depende un poco de cada olla.
Pasado ese tiempo, ya tenemos listo el caldo.


Ingredientes para el arroz:
Arroz
Caldo de cocido
Garbanzos del cocido
1 morcilla fresca
Carne del cocido
1 Tomate rallado
Ajo
Perejil
1 Patata (puedo ser del cocido y cruda, yo alguna vez lo hago con la del cocido)
Aceite de Oliva


Preparación:
Poner en una cazuela ( puede ser de barro ,sale muy bueno, pero como yo no la puedo poner; ya que en la vitrocerámica, ya se me ha partido alguna, lo hago en una sartén grande) un chorrito de Aceite de Oliva y freír la patata cortada en rodajas, reservar.A continuación freír  la morcilla a rodajas, reservar también y por último freír los ajos, y después poner en el mortero y picar junto con el perejil. Por último freír el tomate rallado, después poner el arroz,el ajo y el perejil; remover y a continuación poner el caldo previamente calentado. Poner por encima la carne troceada, la morcilla y los garbanzos.Rectificar de sal y es necesario.
Dejar cocer hasta secar durante unos 20 minutos.
Y listo para comer.

5 comentarios:

  1. Davi, este plato es algo elaborado, pero el resultado final vale la pena, se ve un plato estupendo. Un beso

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  2. Pues mira, a mí que el arroz me gusta hasta en el paquete, me ha parecido una receta muy interesante que no he probado nunca y eso va a haber que cambiarlo, no te parece? a mi madre seguro que le encanta cuando se lo cuente.
    Un besito.

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  3. Davi, menuda pinta que tiene el arroz, te ha quedado de lujo. Me gustaria que te pasaras por mi blog, tengo un premio para ti. Espero que te guste. Besitos guapa!!

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  4. Gracias, por la visita a mi blog acabo de descubrir el enlace al tuyo que me ha gustado mucho la sección de los libros pdf muy buena. El arroz fantástico.Ya me quedo…
    Besitos….

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  5. Este arroz tambien lo hago yo de las sobras del cocido y está de muerte.
    El tuyo no va a ser menos, se ve delicioso.
    Besazos

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