Espencat

El espencat es un plato típico de la Comunidad Valenciana, consiste en una especie de ensalada de pimiento y berenjena al horno con tomate acompañado de bacalao.
Aunque viva en la provincia de Almería soy de Alicante, y sigo preparando las cosas típicas de mi tierra.
Es un plato muy rico, y si son las verduras frescas todavia más, ya que conservan todas sus propiedades y nutrientes.Yo lo he preparado con los pimientos que me ha regalado una amiga recién cogidos de la huerta.
Aprovechando la ocasión voy a participar con esta receta en el  concurso tercer aniversario  del blog http://www.cocinaconana.com/ ("Come Sano" Cocina con colores).






Ingredientes:

1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
2 Berenjenas
Tomates naturales (Yo he utilizado tomate en conserva preparado en casa)
Ajos
Migas de Bacalao
Aceite de Oliva
Sal

Preparación:

Untar con un poco de aceite de oliva los pimientos y berenjenas enteros.
Envolverlos con papel de aluminio y introducir en el horno a una temperatura de unos 170º (es aproximada porque cada horno es diferente).
Cuando estén blanditos y hechos sacarlos del horno, reservar y dejar enfriar un poco.
A continuación pelarlos y hacer a trocitos; poner en un recipiente. Añadir los tomates.
Cortar en trocitos muy pequeños unos ajos y añadirlos a las verduras.
Por último añadiremos el bacalao ,un buen chorro de Aceite de Oliva y sazonar al gusto.

Se puede comer en tostada o como guarnición de pescado o carne.


                         


Comentarios

  1. Uhmmmmm!!!! me pido una de esas tostaditas, y ya puestos una cervecita fresca, jejejej

    Muchas gracias por tu participación, tu receta queda anotada para el resumen....

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchísima suerte en el concurso Davi! no conocía este plato, pero de todas formas ya te digo que no haría falta ni que le pasaras un agua después de pasar por mis manos! jeje!!! cosa más rica!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  3. Hola Davi, visitando mis blog amigos he llegado a tu blog, y me ha gustado mucho te felicito por el, y esta receta en especial me ha encantado, tiene que estar riquisimo, me quedo entre tus seguidores, y si lo deseas quedas invitada a pasar por el mio. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Davi, te han quedado unas tostas estupendas con esa verdurita por encima.
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario