miércoles, 23 de marzo de 2011

Cous-Cous con verduras al jengibre

Hoy hemos preparado mi marido y yo este plato exquisito, que a él le encanta, ya que al principio yo era un poco reacia a la hora de probar comidas especiadas o con salsas y a resultado ser que ahora es uno de mis platos favoritos. El jengibre y la salsa de soja le dan un sabor único.
Con esta receta participaré en el concurso de Hierbas y Especias llevado a cabo por http://tuechef.blogspot.com/, cuyo toque principal tiene que ser una hierba o especie.

Ingredientes: (2 personas)

7 Champiñones
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Trozo de Pimiento rojo
1 Calabacín
Sal
Aceite de Oliva
1 Cucharada sopera de Mantequilla
Cous-Cous
1 cucharadita de café de Jengibre molido
4 Cucharadas soperas de Salsa de Soja
200 ml de Caldo de Verduras (yo lo hago con caldo casero, de cuando hago la crema de verduras, pero también puede ser caldo instantáneo).

Preparación:

Cortamos toda la verdura a trocitos y  ponemos en un recipiente apto para microondas, sazonar y poner un chorrito de Aceite de Oliva, lo tapamos un papel de film. Introducir a potencia máxima durante 10 minutos.
Mientras se hace la verdurita cocemos el cous-cous, siguiendo las instrucciones del fabricante, que sería con 200 ml de caldo la misma cantidad de cous-cous.
Poner el caldo en una cazo y cuando empiece a hervir, retirar del fuego, añadir el cous-cous y tapar y reposar durante 5 minutos.
Sacar la verdura del microondas y poner  en una cazuela un poquitode aceite de oliva, saltear la verdura unos 5 minutos.
Poner en el cous-cous la mantequilla y remover,añadirlo a la verdura.
Poner la salsa de soja y el jengibre remover y dejar unos 3 minutos. 
Y ya está listo para comer...

7 comentarios:

  1. la pinta es buenisima


    ¡¡besos¡¡

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  2. Una receta y presentacion de 10 points.
    Mañana lo probare ,solo tengo que comprar el calabacin y los xampiñones ,seguro que esta de muete lenta, la foto dice comemeeeeee.
    Bicos mil wapa.

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  3. Muchas gracias por tu comentario sobre mi tarta. La verdad es que quedó vistosa y no queda empalagosa para nada. Claro, todo es cuestión de gustos.
    Yo me quedo con este cous-cous tuyo tan original.Un besito.

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  4. Me encanta el cous-cous, preparado como sea.
    De todas las maneras habidas y por haber.
    Así que esta receta para mi, de diez
    Besos

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  5. Yo tp soy muy de especias fuertes ni exóticas, pero este cous cous tiene una pinta fantástica

    Besis!

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  6. Hola Davi, me he pasado por aqui para ver que tenías y la verdad, ya llevo un buen rato...jejeje, de verdad que tienes muchas cosas interesantes, estoy deseando saber que nos ofreces para el concurso, seguro que está buenisimo!

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  7. A mi me paso lo mismo...no lo había comido nunca y ahora me encanta!!
    Se ve delicioso.
    Besos

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