domingo, 22 de febrero de 2015

Tarta de chocolate blanco

Tenemos que preparar una tarta y no disponemos de mucho tiempo para ello, pues esta es ideal, solo lo tendremos que hacer el día de antes y listo. Después de mucho buscar y no decidirme por ninguna mi amiga Cris que paso esta receta del libro del Chocolate de Thermomix, fué la que preparé para la celebración de mi cumpleaños. Riquísima, os animáis??

Ingredientes:

150 gr de chocolate blanco en trozos
500 gr de nata a temperatura ambiente
250 gr de leche a temperatura ambiente
130 gr de azúcar
250 gr de queso cremoso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
1 y medio sobres de cuajada (yo he puesto 2)
Galletas María
Caramelo liquido

Preparación:

Poner el chocolate blanco en el vaso y triturar 10 seg/velocidad 7
Añadir la nata,la leche, el azúcar, el queso cremoso y la cuajada. Programar 9 min/100ºC/velocidad 3.
Mientras se hace el relleno, ponemos en un molde desmontable de 24-26 cm una capa de galletas y rociamos con caramelo líquido y volvemos a poner otra capa de galletas, intercaladas de manera que tapen los huecos de las de debajo.Volvemos a rociar con caramelo líquido, colocamos otra capa.
Cuando acabe el tiempo programado, comprobar que la crema tiene una textura como de miel (no tiene que estar muy líquida). Si no es así, programar 2 min/100ºC/velocidad 2
Vertemos la crema sobre las galletas, poco a poco al principio para que no suban.Dejamos reposar en el frigorífico de un día para otro. Desmoldamos y decoramos al gusto.