Pollo a la cerveza


Que rico que queda este pollo a la cerveza, nos encanta mucho acompañarlo con arroz basmati. También queda bien si en vez de pechuga lo preparamos con muslos y contramuslos deshuesados y troceados. Es ideal para prepararlos esos días que tenemos que dejar la comida preparada y en llegar a casa solo es preparar el arroz basmati y listo. Aunque si queréis el arroz basmati también lo podéis dejar listo con antelación.

Ingredientes:

500 gr aproximadamente de pechuga de pollo
1 tomate rallado mediano
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1/2 lata de cerveza negra
Pimienta
Sal
Harina
Para acompañar arroz basmati (opcional)

Preparación:

Troceamos la pechuga y a continuación salpimentamos y la enharinamos un poco. Ponemos en una cazuela aceite de oliva y la doramos un poquito. Retiramos y reservamos.
Troceamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar, cuando esté ya pochado introducimos a continuación las zanahorias troceadas, el pimiento troceado y el tomate rallado. Dejamos todo pochar un rato más y por último introducimos el pollo y por último colocamos la cerveza. Dejamos cocinar  a fuego no muy fuerte durante aproximadamente unos 25 minutos. Luego lo acompañamos al gusto.

Fuente: Pequerecetas ( con alguna pequeña modificación)

Comentarios

  1. una manera deliciosa de comer el pollo. me encanta la salsita q se le ha quedado

    ResponderEliminar
  2. Adoro frango e achei a sua sugestão uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta receta Nunca la hicimos con birra negra. Debe resultar exquisita también. Buena Semana Santa.

    ResponderEliminar
  4. Con cerveza negra no he cocinado. Sí que uso mucho la cerveza rubia para el pollo y otras carnes. Así que no me va a quedar de otra que probar y usarla porque este plato tiene una pinta fantástica.
    Besos y felices vacaciones de Semana Santa.
    http://www.comerespecial.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario