lunes, 14 de abril de 2014

Pollo a la cerveza


Que rico que queda este pollo a la cerveza, nos encanta mucho acompañarlo con arroz basmati. También queda bien si en vez de pechuga lo preparamos con muslos y contramuslos deshuesados y troceados. Es ideal para prepararlos esos días que tenemos que dejar la comida preparada y en llegar a casa solo es preparar el arroz basmati y listo. Aunque si queréis el arroz basmati también lo podéis dejar listo con antelación.

Ingredientes:

500 gr aproximadamente de pechuga de pollo
1 tomate rallado mediano
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1/2 lata de cerveza negra
Pimienta
Sal
Harina
Para acompañar arroz basmati (opcional)

Preparación:

Troceamos la pechuga y a continuación salpimentamos y la enharinamos un poco. Ponemos en una cazuela aceite de oliva y la doramos un poquito. Retiramos y reservamos.
Troceamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar, cuando esté ya pochado introducimos a continuación las zanahorias troceadas, el pimiento troceado y el tomate rallado. Dejamos todo pochar un rato más y por último introducimos el pollo y por último colocamos la cerveza. Dejamos cocinar  a fuego no muy fuerte durante aproximadamente unos 25 minutos. Luego lo acompañamos al gusto.

Fuente: Pequerecetas ( con alguna pequeña modificación)

4 comentarios:

  1. una manera deliciosa de comer el pollo. me encanta la salsita q se le ha quedado

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  2. Adoro frango e achei a sua sugestão uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  3. Me encanta esta receta Nunca la hicimos con birra negra. Debe resultar exquisita también. Buena Semana Santa.

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  4. Con cerveza negra no he cocinado. Sí que uso mucho la cerveza rubia para el pollo y otras carnes. Así que no me va a quedar de otra que probar y usarla porque este plato tiene una pinta fantástica.
    Besos y felices vacaciones de Semana Santa.
    http://www.comerespecial.com

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