Con el frio todavía apetecen sopas calentitas y ésta viene ideal. Queda riquísima puesto que la almendra le da un sabor especial. Podemos servir como plato principal y después acompañarla con un segundo plato; unas lubinas o doradas al horno, ..etc. De verdad probarla y luego ya me contáis.
Ingredientes:
(para 6 raciones de thermomix) - 3 o 4 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 1 hora
250 gr de cola de rape en trozos
1 hoja de laurel
1/2 puerro
30 gr de tomate natural triturado
1 ramita de perejil o perejil en especie
1000 gr de agua
50 gr de almendras crudas sin piel (yo he puesto almendras tostadas por mi en el horno sin piel)
3 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de pan cortado en dados
1 pellizco de pimentón dulce
Colorante alimentario
1-2 cucharaditas de sal
Pimienta molida
1 huevo duro cortado a trocitos para decorar
Pan Frito para decorar
Preparación:
Introduzca en el vaso el rape, el laurel, el puerro, el tomate, el perejil y el agua. Retire el cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique y programe 30 min/100º/vel 1.
Cuele por el cestillo y reserve el caldo aparte. Deje templar el rape y retire la piel, cartílagos y espinas. Desmenuce la carne y reserve. Lave y seque el vaso.
Ponga en el vaso las almendras, el ajo y el aceite y programe 5 min/100º/vel 2.
Añada el pan y programe 3 min/Varoma/vel 3.
Añada el pimentón, el colorante, la sal, la pimienta y la mitad del caldo reservado. Triture 1 min/vel 6 y después 10 seg/vel 9.
Incorpore el caldo restante y el pescado reservado y programe 5 min/100º/vel 1
Sirva la sopa y decore con el huevo duro y los dados de pan frito.
Sugerencia: Si lo desea, puede añadir unos langostinos pelados junto con el pescado.
Fuente: Pescados y mariscos Vorwerk
Nunca comi sopa de tamboril,mas comia essa com muito prazer pois esta uma delicia
ResponderEliminarAdoro assim cremosas
bj
Que gran pescado el rape, me encanta y esta sopa tiene que estar buenísima
ResponderEliminarSinceramente a mi me apetecen todo el año, sobre todo las de pescado. Pero es cierto que nada reconforta mas que un plato de este tipo cuando llegamos a casa medio cubito
ResponderEliminarBesinos
deliciosa y con el frio es de lo mas apetecible!!! maravillosa a mas no poder.
ResponderEliminarLas cremas me gustan todo el año pero estos días se agradecen. Buena receta.
ResponderEliminarBesotes
Acabamos de descubrir tu blog y nos ha gustado mucho! Nos quedamos como seguidoras :)
ResponderEliminarSaludos!!
ANA&ALEJANDRA http://www.cookingwithkiwi.blogspot.com
Me encanta esta sopa,y tu blog es muy interesante,un saludo.
ResponderEliminarEn casa solemos tomar sopas para la cena, me apunto tu receta y así tenemos una más.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
ResponderEliminarE aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível) e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas, e muuuuiiiiiito mais... E seria um grande prazer ter a sua companhia como minha seguidora :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br