lunes, 25 de noviembre de 2013

Tallarines con tomate natural


Os traigo una receta fácil, sana y muy rápida de preparar. Esta receta nace a través de mi viaje a Roma,ya en algunos de los platos de pasta utilizaban tomate cherry al natural. La preparo cuando no tengo mucho tiempo, ya que suelo tener todos los ingredientes habitualmente en casa, bueno y también cuando dispongo de tiempo, ya que me gusta mucho. A ver si os animáis y ya me contáis que tal os a parecido.

Ingredientes:

Tomate natural bien maduro
Albahaca fresca (yo utilizo una que va en un tubo)
Queso Parmesano
Tallarines o también podemos utilizar espaguetis
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Preparación:

Hervimos la pasta según fabricante. Mientras tanto pelamos y cortamos el tomate en dados,lo salamos y lo reservamos. Una vez que la pasta este hecha, escurrimos y dejamos enfriar un poquito.
Ponemos la pasta en el plato y añadimos por encima el tomate, la albahaca (si la albahaca es en hojas, picar), un buen chorro de aceite de oliva, y le rallamos el queso Parmesano. Lo mezclamos bien.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Arroz asiático con verduras


Ingredientes:(6 raciones)

Para el recipiente Varoma

1 pimiento verde cortado en juliana
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
250 gr de champiñones laminados
120 gr de zanahoria cortada en juliana

Arroz blanco

50 gr de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
800 gr de agua
10 gr de sal
350 gr de arroz

Para el sofrito

1 diente de ajo
1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
1 rama de apio pequeña (yo no le he puesto)
70 gr de aceite de oliva virgen extra
70 gr de bacon cortado en tiras
200 gr de cebolla cortada en juliana
200 gr de brotes de soja o brotes germinados de judía murgo (yo no he encontrado brotes de soja y he utilizado judia murgo en conserva).
100 gr de salsa de soja
1/2 cucharadita de curry en polvo
1 pellizco de colorante
1 pellizco de pimentón
1 pellizco de pimienta de cayena molida (si no tenemos poner una cayena y luego quitar)

Preparación:

THERMOMIX

Coloque los pimientos, los champiñones y las zanahorias en la bandeja superior del recipiente Varoma.Tape y reserve.

Arroz Blanco: 
Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Programe 5 min/100º/vel.2.
Agregue el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz en el vaso y programe 16 min/Varoma/vel4. Introduzca la espátula por el bocal y remueva el arroz 1 o 2 veces durante la cocción. Cuando falten 8 minutos para terminar el tiempo programado, sitúe el recipiente Varoma con las verduras en su posición. Las verduras deben quedar al dente. (a mi me gustan las verduras más hechas y las he puesto 16 minutos).
Vierta el arroz en un bol grande y reserve. Deje las verduras en el recipiente Varoma para que escurran todo el líquido.

Sofrito:
Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y el apio. Ralle 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Vierta el aceite en el vaso y programe 2 min/Varoma/vel 1.
Incorpore el bacon y sofría 5 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Agregue la cebolla y las verduras ralladas reservadas. Programe 5 min/Varoma/giro a la izquierda/vel.1 .
Añada los brotes de soja o judia murgo, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y la cayena. Rehogue 3 min/Varoma/vel.1.
Vierta en el bol sobre el arroz, agregue las verduras del Varoma y mezcle con la espátula.

Fuente: 101 arroces del mundo Vorwerk Thermomix

TRADICIONAL


Podemos prepararlo también de forma tradicional, primero poniendo en una cazuela los ajos con aceite y los sofreímos un poco y a continuación ponemos el agua. Las verduras las podemos cocer en el microondas tapadas con papel de film o ponerlas a cocer al vapor. Después en una sartén sofreímos la cebolla y le añadimos todos los ingredientes restantes. Lo añadimos al bol con el arroz, junto con las verduras cocidas y mezclamos.

sábado, 16 de noviembre de 2013

Pan-Pizza


Ideal para aquellas noches que no nos apetece ponernos a cocinar. Yo lo he preparado con atún pero también podemos utilizar Jamón York , Salami, Bacon,...etc.

Ingredientes:

Tomate frito
Pan Baguette
Orégano
Atún
Queso
Aceitunas Negras
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

Cortamos la baguette en dos y la abrimos por la mitad. Ponemos un poco de aceite y después untamos con el tomate. A continuación ponemos el orégano y luego colocamos todos los ingredientes deseados. El atún hay que escurrirlo bien.
Poner en el horno unos minutos y luego gratinamos



viernes, 8 de noviembre de 2013

Miguelitos (Pasteles de crema pastelera) - Receta Crema Pastelera en Thermomix

Tienes que preparar un postre y no sabes que hacer; pues te recomiendo este. Gusta a casi todos y no es nada complicado. 

Ingredientes crema pastelera: 

3 huevos
500 gr de leche
100 gr de azúcar
50 gr de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado

Preparación:

Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la maizena, el azúcar vainillado y los huevos y programe 7 min/90º C/velocidad 4.
Introducirla en un recipiente y tapar con papel de film. Tiene que estar en contacto con la crema sin que haya aire.

Para ver receta crema pastelera y como preparar sin thermomix. Pinchar aquí.

Fuente: La comunidad-velocidad cuchara

sábado, 2 de noviembre de 2013

Tarta fácil de queso con quesitos


Ingredientes: 6 personas

3 huevos
4 cucharadas de azúcar
2 yogures naturales azucarados
5 quesitos light (porque es importante que no tengan un sabor muy intenso, ya que en vez de obtener un postre tendrías un entrante salado).
2 cucharadas de harina de maiz
Mermelada de arándanos

Preparación:

TRADICIONAL: 


Coloca los huevos en el vaso de la batidora. Agrega el azúcar, los yogures, los quesitos y la harina de maíz.
Tritura con la batidora eléctrica hasta que quede una masa homogénea.
Vierta la mezcla en un molde. Yo he utilizado uno de cristal de Pyrex. Para que la tarta no se pegue al molde, untar con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
Calienta el horno e introduce la masa de la tarta en el horno a 180 º C durante unos 25 a 30 minutos.
Retirala del horno, deja que se temple y desmolda la tarta, despegando poco a poco los bordes del molde.
Adornar con la mermelada de arándanos.

THERMOMIX:

Coloca los huevos en el vaso de la thermomix. Agrega el azúcar, los yogures, los quesitos y la harina de maíz.
Mezcla 25 segundos/velocidad 5.
Vierta la mezcla en un molde. Yo he utilizado uno de cristal de Pyrex. Para que la tarta no se pegue al molde, untar con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
Calienta el horno e introduce la masa de la tarta en el horno a 180 º C durante unos 25 a 30 minutos.
Retirala del horno, deja que se temple y desmolda la tarta, despegando poco a poco los bordes del molde.
Adornar con la mermelada de arándanos.

Fuente: Hogarutil.com