sábado, 20 de octubre de 2012

Crepes con chocolate



Pyrex es una marca líder en menaje de cocina, reconocida históricamente por su gama de vidrio resistente al calor, pero en la actualidad, Pyrex ofrece, además, una amplia selección de productos en todos los materiales y diseños de los cuales poco a poco os iré enseñando. 

La receta de hoy está preparada con la sartén de aluminio Pyrex Granate que tiene las siguientes características:

-Mango de tacto suave
-Recubrimiento antiadherente de alta calidad 
-Rápida difusión del calor

Además son aptas para cocina de inducción, y las podéis encontrar en casi todas las grandes superficies de hipermercados y de los siguientes tamaños:




Ingredientes: 12 crepes

125 gr de harina
2 huevos
250 ml de leche
50 gr de mantequilla
1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén
5 gr de azúcar
1 pizca de sal

Para salsa de chocolate:

75 gr de chocolate de cobertura
100 ml de leche

Preparación:

Fundir la mantequilla en el microondas durante 30-40 segundos.
Colocar la leche, la mantequilla y los huevos en una jarra. Añadir la harina, el azúcar y la sal. Triturar los ingredientes y pasar la mezclar por un colador en el caso de que se hubieran quedado grumos, sinó no hace falta.
Con un pincel untar el fondo de una sartén antiadherente con la cucharadita de mantequilla y calentar a fuego medio (yo he utilizado la sartén de aluminio  Pyrex Granate de 24 cm).
Verter un poco de la masa, espárciendola bien, y cuando empiece a cuajarse, darle la vuelta. Cocinar brevemente y retirarla a un plato.
Repetir la operación hasta terminar toda la masa. Solo he puesto mantequilla para la primera, pero ya para las próximas no ha sido necesario, puesto que va genial y no se queda pegada la masa.


Poner el chocolate y la leche en un cazo y fundirlo a fuego suave.
Servir las crepes y acompañarlas con la salsa de chocolate, azúcar, mermelada, queso fresco con miel ...etc, (al gusto).

Sugerencia: están riquísimas con una loncha de pechuga de pavo ahumado al horno de leña y otra de queso (rellenar y calentar al microondas así conseguiremos que el queso se funda ).

Fuente: Atrévete con los postres de Eva Arguiñano

domingo, 7 de octubre de 2012

Arroz empedrado (arroz con bacalao y alubias blancas)
























Una receta muy familiar que pasa de generación en generación.

Ingredientes:2 personas
1 Tomate rallado
1/2 Ñora o ñora picada Carmencita
4 dientes de Ajos
5 trozos de Bacalao
Arroz
1 Bote pequeño de alubias blancas cocidas
1/2 pimiento rojo
Perejil
Aceite de Oliva
Harina
Agua caliente
Sal
Colorante alimenticio Carmencita

Preparación:

Poner a desalar el bacalao 24 horas antes, cambiar 2 o 3 veces el agua.
Enharinar el bacalao.Reservar
Poner un chorrito de aceite de oliva en la paella y freír los ajos, el pimiento, la ñora y por último el bacalao.
Picar los ajos,el perejil, la ñora con un poco de sal. Reservar.
Rallar el tomate y lo añadimos a la paella. A continuación ponemos en un escurridor las alubias y lavamos pero solo un poco. Después añadimos el colorante alimenticio y el picadillo de ajo y perejil remover. Por último incorporamos el arroz y movemos.
Después incorporar el agua caliente. Por último colocamos el pimiento y el bacalao.Rectificamos de sal si es necesario.
Dejar cocer el arroz durante de unos 15 a 17 minutos.


Tapar y dejar unos minutos más antes de servir.