jueves, 26 de julio de 2012

Muslo y contra muslo de pollo relleno con salsa


Con este clásico conquistarás los paladares tanto de mayores como los más peques de la casa. 

Ingredientes: 2 personas

2 muslos y contra muslos deshuesados de pollo
4 lonchas de jamón York (2 para cada muslo y contra muslo)
4 lonchas de queso de barra curado
Sal
Pimienta
Perejil en especia o fresco (yo he utilizado en especia)
2 dientes de ajos troceados
Hilo para cocinar

Para la salsa

1 tomate grande
1 zanahoria
1 cebolla mediana
2 hojas de laurel
80 ml de vino blanco
100 ml de agua
Aceite de Oliva
Sal

Preparación:

Pedir en la carnicería donde compramos habitualmente que nos deshuesen los muslos y contra muslos, sin quitarles la piel.
A continuación los salpimentamos, añadimos el ajo troceado y el perejil (si es fresco cortar a trocitos). Después ponemos el jamón York y el queso. Por último cerramos con hilo de cocina. Cerrar bien por los laterales para evitar que se salga el queso.(Si se sale algo de queso no os preocupéis porque le dará un toque muy rico a la salsa).
Ponemos en una cazuela aceite de oliva y doramos un poco por los dos lados. Una vez hecho retirar y reservar.
Cortar la cebolla a trocitos pequeños y rehogamos. A continuación ponemos la zanahoria troceada y el tomate. Por último añadimos el vino, el agua, el laurel y salamos al gusto.
Ponemos los rollitos de carne en la cazuela y cocinamos unos 30 minutos aproximadamente, depende de la potencia del fuego, pero mejor hacer a fuego no muy alto.
Para servir cortamos a rodajas y le ponemos encima la salsa que previamente trituraremos con la batidora, robot de cocina,...etc. Podemos acompañar con patatas a lo podre, al horno,..etc. O también con arroz hervido basmati.
Lo podéis preparar de un día para otro.

miércoles, 11 de julio de 2012

Masa de Pizza Jamie Oliver

Ingredientes: 3 pizzas

400 gr de harina de fuerza
100 gr de Sémola de Trigo especial para migas
7 gr de levadura seca o 21 gr de levadura fresca de panadero (yo he utilizado 25 gr de levadura fresca)
325 ml de agua tibia
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

Poner en un bol la harina y la sémola. A continuación añadimos el agua, el aceite, la sal y el azúcar. Por último la levadura y mezclar. Amasamos hasta conseguir una textura elástica.
Poner en un cuenco un poco de harina para evitar que se pegue y ponemos la masa. Dejamos fermentar hasta que doble su volumen. Tapar con un paño húmedo (de 45 minutos a 1 hora aproximadamente).
Amasamos y damos la forma deseada.Añadir por encima los ingredientes al gusto.

Fuente: Las cosillas de islacris