viernes, 29 de junio de 2012

Montaditos de lomo abobado



Ingredientes:

4 Mini chapatas o rebanadas de pan
4 Lonchas de Cinta de Lomo adobado
1 Cebolla mediana
2 cucharaditas de Azúcar
1 Manzana
Aceite de Oliva
Unas gotitas de vinagre de módena

Preparación:

Cortamos la cebolla a tipo juliana. Ponemos en una sartén un chorrito de aceite, añadimos la cebolla y pochamos.Tapamos y dejamos hasta que esté bien blanda. Por último le ponemos el azúcar y unas gotitas de vinagre de módena y rehogamos un poco y retiramos del fuego.Reservamos.
A continuación pelamos la manzana y la cortamos a gajos no muy gruesos. Ponemos en la plancha y lo hacemos por los dos lados.Reservamos.
Por último ponemos el lomo en la plancha y lo asamos.
Montamos los montaditos poniendo la cebolla, el lomo, y la manzana.


Sugerencia: en vez de pan de chapata podemos utilizar una rebanada de pan y poner encima; pinchar con un palillo.queda muy rico también.

domingo, 17 de junio de 2012

Pan de molde con calabaza



Mi suegra me había dado unas calabazas y no sabía como utilizarlas; aparte de tomarla en crema o en coca dulce. Y me puse a buscar y encontré está receta y la probé. La verdad es que la primera vez lo intenté con levadura seca y fué un fracaso ya que la masa no subió. Pero  pienso que hay que darle más de una oportunidad a las recetas porque muchas veces aunque sigues todos los pasos, por lo que sea, el  resultado no es el esperado.Y así es como ahora me ha quedado ya que lo he hecho un par de veces, porque nos ha gustado mucho.

Es un pan que se puede tomar tanto en dulce como en salado, y una buena forma de que los niñ@s tomen calabaza sin darse cuenta, y beneficiarse de las grandes propiedades que tiene.


Ingredientes:

300 gr de puré de calabaza
560 gr de harina de fuerza
2 huevos
25 gr de levadura fresca
1 pizca de sal
40 gr de miel
60 gr de leche templada
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación:

Pelar y trocear la calabaza y poner a cocer al vapor. Dejar enfriar y después triturar con la batidora.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos.Si vemos que se pega mucho añadimos un poquito de harina. Pero no hay que dejarla dura, si notamos que se sigue pegando nos limpiamos las manos y untamos con un poco de aceite, y seguimos amasando.
Dejamos fermentar y después ponemos en el molde, y dejamos de nuevo fermentar hasta que doble su volumen.
Yo he duplicado las cantidades de la receta original por lo tanto era mucha cantidad para el molde que tengo, y he hecho unos 7 bollitos aparte.
El tamaño del molde utilizado es de 30 x 11 cm.
Introducir en el horno a unos 170º C durante unos 30 minutos aproximadamente.


viernes, 8 de junio de 2012

Magdalenas Xavier Barriga



Ya tenia ganas de probar una de las recetas de magdalenas de Xavier Barriga, ya que hay muchas versiones. Ésta ya la he preparado unas cuantas veces y están riquísimas, sinó que se lo pregunten a María, mi sobrina que le han encantado.

Ingredientes: 12 unidades

2 huevos grandes (125 g )
175 gr de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 gr de harina de repostería
5 gr de levadura en polvo
1 poquito de canela
Ralladura de limón
1 pizca de sal
azúcar (para poner por encima)

Preparación:

Batir y montar un poco los huevos con el azúcar. A continuación añadir el aceite, la leche y batir de nuevo.
Por último añadimos el resto de ingredientes,la harina, levadura, sal, canela y ralladura de limón. 
Batimos hasta conseguir una masa homogénea, queda bastante espesa.
Dejar reposar unas horas o toda la noche en el frigorífico tapado con papel de film (con menos horas de reposo quedan igual de ricas).
Después poner con ayuda de una manga pastelera la masa en capsúlas de magdalenas y llenamos tres cuartos.Ponemos un poquito de azúcar.
Horneamos durante unos 15 minutos a 170º C, es un poco orientativo porque depende de cada horno.



Para que salgan mejor podemos poner en moldes de silicona, en moldes de cupcakes, o en flaneras de aluminio que es como las he hecho yo.