viernes, 13 de enero de 2012

Bizcocho de nata

Ya estoy aquí de nuevo con este bizcocho que está riquísimo, es super fácil de hacer y merece la pena.Lo he sacado del recetario de las Sodas el Vesubio.



Ingredientes:

300 ml de nata Central Lechera Asturiana
200 gr de azúcar
4 huevos
350 gr de harina
3 gaseosas = sodas
azúcar glass para espolvorear



Preparación:

Batimos la nata con el azúcar hasta que esté casi montada, después vamos añadiendo los huevos uno en uno. A continuación ponemos la harina poco a poco sin dejar de batir.Por último añadimos las gaseosas y batimos de nuevo hasta que quede una masa homogénea.
Verter la mezcla en un molde, que previamente habremos puesto papel de horno, yo le preparo en un molde rectangular (medidas 19 x 30 cm). 
Introducir en el horno a una temperatura de unos 170º C, durante unos 35 minutos (depende un poco de cada horno). 

Truco: Pinchar con un palillo para comprobar su correcta cocción, si está mojado de mezcla introducir un poco más.



Una vez frío espolvorear por encima con azúcar glass.