Coliflor gratinada


En casa no solemos comer coliflor, y de esta forma queda camuflada y rica. Es ideal para que los niñ@s coman verduras.

Ingredientes:

1 coliflor
Agua
Sal
Queso rallado

Salsa bechamel:

30 gr de mantequilla
30 gr de harina
300 ml de leche
Pimienta o nuez moscada (al gusto)
Sal

Preparación:

Hervimos la coliflor en agua y sal. Una vez cocida escurrimos.
Mientras tanto preparamos la salsa bechamel
Ponemos primero la mantequilla y dejamos deshacer, después ponemos la harina y dejamos unos segundos hasta que esté bien mezclada con la mantequilla y seguidamente vamos poniendo la leche poco a poco y con ayuda de unas varillas ir mezclando (si se hace con las varillas no saldrán grumos) hasta que vaya espesando.Por último ponemos la pimienta o la nuez moscada y la sal.
Colocamos la coliflor en una fuente de cristal (yo he utilizado de la marca Pyrex) y a continuación ponemos la salsa bechamel por encima. Por último tapamos la fuente con queso rallado.
Introducimos en el horno y dejamos unos minutos para que el queso se funda y después ponemos la función de grill para gratinar.

Comentarios

  1. Gosto muito de couve-flor e assim ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  2. Justo lo que he comido hoy, yo le añadí un refrito antes de la bechamel.
    Bss

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  3. Hola Davi Cuanto tiempo, como estas?? Nosotros igual, mi marido encontró un trabajo ha trabajado dos meses y otra vez esta en la misma situación. Un beso

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  4. asi si! así si que como yo la coliflor jeje. Te ha quedado divina.
    Un besín.

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  5. ¡¡hola¡¡ no sabia que habia una kedada no he visto ningun cartel ni nadie ha comentado nada, dime por favor que dia es


    ¡¡besos¡¡

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  6. a mi la coliflor me cuesta creerla, pero asi cone quesito y gratnada, parece que entra mejor! un beso

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  7. Que ricaaaaaa. Tiene un apinta extupendaaa.

    PABLO

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  8. Un bocado exquisito, sencillo y con gusto!

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