sábado, 20 de octubre de 2012

Crepes con chocolate



Pyrex es una marca líder en menaje de cocina, reconocida históricamente por su gama de vidrio resistente al calor, pero en la actualidad, Pyrex ofrece, además, una amplia selección de productos en todos los materiales y diseños de los cuales poco a poco os iré enseñando. 

La receta de hoy está preparada con la sartén de aluminio Pyrex Granate que tiene las siguientes características:

-Mango de tacto suave
-Recubrimiento antiadherente de alta calidad 
-Rápida difusión del calor

Además son aptas para cocina de inducción, y las podéis encontrar en casi todas las grandes superficies de hipermercados y de los siguientes tamaños:




Ingredientes: 12 crepes

125 gr de harina
2 huevos
250 ml de leche
50 gr de mantequilla
1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén
5 gr de azúcar
1 pizca de sal

Para salsa de chocolate:

75 gr de chocolate de cobertura
100 ml de leche

Preparación:

Fundir la mantequilla en el microondas durante 30-40 segundos.
Colocar la leche, la mantequilla y los huevos en una jarra. Añadir la harina, el azúcar y la sal. Triturar los ingredientes y pasar la mezclar por un colador en el caso de que se hubieran quedado grumos, sinó no hace falta.
Con un pincel untar el fondo de una sartén antiadherente con la cucharadita de mantequilla y calentar a fuego medio (yo he utilizado la sartén de aluminio  Pyrex Granate de 24 cm).
Verter un poco de la masa, espárciendola bien, y cuando empiece a cuajarse, darle la vuelta. Cocinar brevemente y retirarla a un plato.
Repetir la operación hasta terminar toda la masa. Solo he puesto mantequilla para la primera, pero ya para las próximas no ha sido necesario, puesto que va genial y no se queda pegada la masa.


Poner el chocolate y la leche en un cazo y fundirlo a fuego suave.
Servir las crepes y acompañarlas con la salsa de chocolate, azúcar, mermelada, queso fresco con miel ...etc, (al gusto).

Sugerencia: están riquísimas con una loncha de pechuga de pavo ahumado al horno de leña y otra de queso (rellenar y calentar al microondas así conseguiremos que el queso se funda ).

Fuente: Atrévete con los postres de Eva Arguiñano

16 comentarios:

  1. que ricas, unas cuantas me comia yo


    ¡¡besos¡¡

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  2. Una delicia de creps, mi hermana y yo las preparamos a menudo, nos encantan, te han quedado ricas, ricas.
    besos y feliz finde

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  3. Gosto tanto e assim com chocolate é como mais gosto.
    bjs

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  4. Me encantan :) Yo soy de despegarlas con los dedos jaja Menos mal que no las preparo a menudo. Se ven muy ricas.

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  5. Sinceramente de la calidad de una sartén puede depender el éxito o fracaso de un plato y mas todavía lo delicado de un crep que es tan fino y debe quedar con el color perfecto de dorado como este tuyo.
    Enhorabuena, una pinta increíble.
    Nieves

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  6. que rico, ayer desayunamos creps.
    Qué buena sarten!,en.
    bs

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  7. Muy ricos los creps.............un bico

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  8. MAdsre mia que ricosss...y con el chocolate, mmmm
    me encantan...un besotee

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  9. Ricos ricos ....

    Me encantan los crepes.

    Saludos.

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  10. La merienda favortita de mi hermano!! Genial :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  11. Madre mía que tentación, me comía yo unas cuantas !!!! je je je
    besos

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  12. Encantado de conocer tu blog!
    Pásate por el mío para recoger un premio!!
    http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/2012/10/premios-liebster.html

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  13. Te quedaron perfectas!!!! con esa sarten has triunfado... además con chocolate las crepes saben deliciosas... Besossss,

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  14. me encantan los crepes! estos te quedaron estupedndo! muchas felicitaciones!
    besoss

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  15. Hola, vengo por aquí y me quedo en tu cocina!!! Adoro las crepes y estas se ven deliciosas!!

    Besos...

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