domingo, 7 de octubre de 2012

Arroz empedrado (arroz con bacalao y alubias blancas)
























Una receta muy familiar que pasa de generación en generación.

Ingredientes:2 personas
1 Tomate rallado
1/2 Ñora o ñora picada Carmencita
4 dientes de Ajos
5 trozos de Bacalao
Arroz
1 Bote pequeño de alubias blancas cocidas
1/2 pimiento rojo
Perejil
Aceite de Oliva
Harina
Agua caliente
Sal
Colorante alimenticio Carmencita

Preparación:

Poner a desalar el bacalao 24 horas antes, cambiar 2 o 3 veces el agua.
Enharinar el bacalao.Reservar
Poner un chorrito de aceite de oliva en la paella y freír los ajos, el pimiento, la ñora y por último el bacalao.
Picar los ajos,el perejil, la ñora con un poco de sal. Reservar.
Rallar el tomate y lo añadimos a la paella. A continuación ponemos en un escurridor las alubias y lavamos pero solo un poco. Después añadimos el colorante alimenticio y el picadillo de ajo y perejil remover. Por último incorporamos el arroz y movemos.
Después incorporar el agua caliente. Por último colocamos el pimiento y el bacalao.Rectificamos de sal si es necesario.
Dejar cocer el arroz durante de unos 15 a 17 minutos.


Tapar y dejar unos minutos más antes de servir.


8 comentarios:

  1. me encantó el nombre, primera vez que lo veo, felicidades!
    bs

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este arroz pero nunca lo he hecho en casa, te quedo divino!!
    besos

    ResponderEliminar
  3. QUE DELICIA DE ARROZ ESTA MESMO COM UM ASPECTO DE QUERO MAIS.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Cuanto tiempo que no como este arroz, pero doy fe que es una delicia, mi madre lo hacia ,pero pero hace tiempo que no lo hace, este tuyo te ha quedado divino. Besicos

    ResponderEliminar
  5. Un plato de arroz que no deja indiferente a nadie.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado perfecto, tiene que tener un sabor delicioso. Un abrazo, clara.

    ResponderEliminar
  7. Que rico,los años que hace que no lo como,recuerdo que mi madre lo solía hacer,le salia riquísimo,a ver si me animo y lo hago,un besito!

    ResponderEliminar