martes, 29 de mayo de 2012

Milhojas de calabacín y salmón ahumado

Ya está entrando el calorcito y van apeteciendo comidas más ligeras y rápidas de preparar. Estas milhojas son una buena opción para tomar como primer plato, además de disfrutar de un toque exquisito de sabores.

Con esta receta participo en el concurso " Elma a la plancha", cuyo objetivo es poder obtener recetas sanas que se puedan tomar en verano y como no; que algún ingrediente sea a la plancha.


Ingredientes:

Calabacín
Salmón ahumado
Rulo de queso de cabra
Aceite de oliva
Sal
Cebollino - para decorar (opcional)

Preparación:


Cortar el calabacín a lo largo a lonchas no muy gruesas y poner en una plancha a asar con un poquito de aceite de oliva y sal. Reservar en un plato y poner de nuevo un chorrito por encima de aceite.
Para montar el plato ponemos una capa de calabacín; y a continuación de salmón y así sucesivamente hasta conseguir la altura deseada, lo podemos hacer con ayuda de un molde, y luego retiramos.
Por último cortamos un trozo de rulo de cabra y lo pasamos en la plancha por las dos caras, no dejando que se caliente demasiado, es para evitar que se derrita.
Lo ponemos encima de la milhojas que hemos montado.

Para decorar podemos poner encima del queso un rollito de salmón y unas ramitas de cebollino.
Servir.


10 comentarios:

  1. ADORO SALMÃO, ALIAS TODOS OS INGREDIENTES ME AGRADAM.
    O ASPECTO ESSE ESTA MARAVILHOSO.
    IA ADORAR PROVAR.
    BJS

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  2. Un milhojas maravilloso, que combinación de sabores más especial que has hecho.

    Un besazo

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  3. Que rico y que buena pinta tiene para tomarselo sin rechistar, besos

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  4. buenisimooooo, la presentación me encanta !!!! un beso

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  5. PUES VAMOS...VAS A TENER MUCHA SUERTE SEGURO ES UNA RECETA DELICIOSA Y SIN MUCHAS COMPLICACIONES QUE TE HA QUEDADO DE LUJO!!!

    BESITOS,

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  6. Pues bueno, rápido y sano, mas imposible. Se ve exquisito, de una presencia inmejorable. la foto preciosa.
    bsss vecina.

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  7. Me encantan todos los ingredientes de esta milhoja así que ya imaginarás que la receta me ha resultado de lo más tentadora. Una delicia para el veranito. Un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Te ha quedado un milhojas de lujo y además muy bonita la presentación del plato.

    Un abrazo.

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  9. Tienes toda la razón, cositas así son las que apetecen ahora.

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  10. Que rica esta receta!
    Me a gustado mucho esta entrada tuya.
    Un saludo

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