La receta de este arroz la vi un día la tele en Carreteras Secundarias; no recuerdo el nombre del restaurante pero creo que estaban en Jávea (Alicante).No tardé en probar que tal; le he hecho alguna pequeña modificación.
La verdad es que los ajos tiernos y las cigalas le dan un toque muy especial, riquísimo.Nos encantó. El mismo día como compré las cigalas congeladas y en la caja hay bastantes hice como entrante cigalas y sepia a la plancha con ajo y perejil picado con aceite y un poquito all-i-oli. Para que os voy a contar,..
Ingredientes: 2 personas
6 cigalas congeladas
1 sepia pequeña
5 ajos tiernos
Arroz bomba (yo suelo poner 2 puñados por persona). Además pongo uno extra, cada puñado equivale más o menos a unos 30 gr).
550 ml de Caldo de pescado y verduras (equivale a 6 cucharones grandes de caldo). Para ver receta pinchar aquí.
1 Tomate rallado
Sal
Aceite de Oliva
1 hebra de azafrán o un poquito Sazonador en Spray con azafrán de Carmencita.
Colorante Alimentario.
Limón (para decorar)
Colorante Alimentario.
Limón (para decorar)
Preparación:
Primero troceamos la sepia y los ajos tiernos.Reservamos.
Ponemos en la paella el aceite y sofreímos primero un poco las cigalas, retiramos y reservamos. A continuación echamos la sepia y los ajos tiernos.Dejamos hasta que coja un poco de color.Y por último ponemos el tomate rallado. Añadimos sal al gusto. Dejamos hasta reducir todo el agua del tomate. Añadimos 1 hebra de azafrán o pulverizamos un poco de sazonador y colorante alimentario.
Ponemos en la paella el aceite y sofreímos primero un poco las cigalas, retiramos y reservamos. A continuación echamos la sepia y los ajos tiernos.Dejamos hasta que coja un poco de color.Y por último ponemos el tomate rallado. Añadimos sal al gusto. Dejamos hasta reducir todo el agua del tomate. Añadimos 1 hebra de azafrán o pulverizamos un poco de sazonador y colorante alimentario.
Añadimos el arroz y rehogamos un poco. Por último ponemos el caldo caliente (para no alterar el tiempo de cocción del arroz) y decoramos con las cigalas.Probamos y rectificamos de sal si es necesario.Dejamos cocer durante 20 minutos.
Decoramos con limón y servir.
Podemos acompañar con all-i-oli.
Yo lo hice con este. Para ver receta pinchar aquí.
FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA, NÃO ME IMPORTAVA NADA QUE FOSSE O MEU ALMOÇO...
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJ
uuuaaauuuuuuuuuuuuu, una exquisitez de paella
ResponderEliminarEs ver tus fotos y dan ganas de volver a comer..que pasada!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Delicioso. y una presentación impecable.
ResponderEliminarBesitossss
Un arroz delicioso, que ganas de llevarme una tapita, me encantan!!!
ResponderEliminarBesoss
EStees un arroz como Dios manda, solo viendo los ingredientes ya dice como tiene que estar de rico. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Uyy, con lo arrocera que somos los caribeños hispanos, que seguro de este arroz daría buena cuenta, hasta el pegao!
ResponderEliminarPero solo uso arroz largo, por costumbre. A ver si me animo con ese bomba :)
Bss
AY DIOS QUE LLEGO TARDE Y YA NO QUEDA VERDAD???, QUE DELICIA
ResponderEliminarBESITOS,
¡Qué pinta más deliciosa tiene este arroz! ¡Con lo que me gusta a mí! ¡Una debilidad con las cigalas, sepia y ajos tiernos! ¡Debe estar de vicio! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarMenudo arrocito rico te has marcado davi, me encantaría meter el tenedor,je,je.
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