Pan de molde

El pan de molde industrial suele cocerse en unos moldes de sección totalmente cuadrada y con tapa, por lo que la masa en el horno llega a ocupar el molde en su totalidad. También los podéis encontrar fácilmente en tiendas especializadas.
Yo lo he preparado en un molde de cake de toda la vida.
Os lo recomiendo sale buenísimo, esponjoso y es muy fácil de preparar. Cuando lo saquéis del horno si le tocáis la corteza esta muy dura, pero a medida que se va enfriando se queda muy blandita. 




Ingredientes:

400 gr de harina
100 ml de leche
100 ml de agua
30 gr de mantequilla
25 gr de azúcar
15 gr de levadura fresca
1 pizca de sal
aceite (para untar el molde)

Preparación:

Poner a templar en el microondas en un vaso la leche y el agua (sin calentar en exceso). Añadir la mantequilla y dejarla fundir.
Volcar la mezcla en un bol e incorporar el azúcar, la sal y la levadura desmigada.
Remover todo bien y agregar la harina.
Amasar hasta conseguir una textura homogénea y elástica. Si se pega a las manos necesitará algo más de harina; si por el contrario está muy dura habrá que agregar leche. La masa siempre debe tener humedad en el interior.
Cuando esté lista, introducirla en un molde rectangular untado con aceite y dejar fermentar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.

Hornear a unos 170º C durante 25 minutos (varia en función del horno).
Dejar enfriar y desmoldar.


Y estas fotos para que podáis como queda por dentro.



Fuente: Saber Cocinar (Sergio Fernández y Mariló Montero)

Comentarios

  1. te ha quedado estupendo y muy esponjoso


    ¡¡besos¡¡

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  2. Hola Davi.

    Te ha quedado espectacular. Has conseguido unas rebanadas perfectas, uf, tiene que estar buenísimo tosatado con mermelada, o en sandwich, o como sea porque lo rico rico será siempre este pan. Está de fábula.

    Buen fin de semana.

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  3. Hola wuapa

    Hace tiempo que no me paso por aquí he estado muy liada.

    Un beso y otro para tu esposo de mi parte

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  4. Siempre me da pereza hacer pan, con lo sencillo que es comprarlo. pero claro luego comparo los sabores y pienso: esto ni es pan ni es nada:( jaja
    A lo que iba..Muy buena receta gracias por compartirla!! besitos.)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  5. Yo lo prefiero con la tapa descubierta, el otro me parece demasiado perfectito jejejeej
    Te ha quedado estupendo para unas tostadas!

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  6. Qué buena pinta tiene. Tengo que probar a hacerlo, que nunca lo he hecho en casa. Besiños.

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  7. Que rico y que facil de hacer. Tomo nota. Saludos.

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  8. Davi nada que ver con los comerciales, tiene un color y una miga estupendo, saludos

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  9. Que precioso y rico te ha quedado, esto si que es un pan de molde como Dios manda. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. ¡Me gusta mucho el aspecto de tu pan de molde! La corteza tiene un color fantástico y el corte se ve bastante esponjoso. Debe estar delicioso. Besos.

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  11. Que rico !! se ve muy espnjoso ...donde hay un buen pan casero que se quiten los comerciales:
    petons

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  12. Hola guapa!! Estoy de sorteo, pásate :)

    http://sannydaff.blogspot.com.es/2012/04/sorteo-con-la-colaboracion-de-el-opalo.html

    Un besito, Sanny Daff.

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  13. una receta y textura increible...no tengo palabras...!!!!!

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  14. Al ver este pan de molde dan ganas comerlo, te ha quedado de lujo. El tema del pan es una de mis asignaturas pendientes, cualquier día me pongo las pilas.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  15. Pues estupendo, sin conservantes ni colorantes, natural cien por cien.

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  16. NUNCA FIZ PÃO DE FORMA.
    ESTE FICOU PERFEITO.
    BJS

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  17. Hola! A mi me gustaria saber el tamaño del molde, medidas y eso porque he ido a comprar uno y habia 3 o 4 tamaños distintos. Y muchas gracias x la receta estaba deseando probar con el pan de molde!

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  18. HaDA. Hola ya verás como te gustará, además que es super fácil de preparar, solo tendrás que esperar a que fermente.
    El tamaño que yo tengo es: 30cm x 11cm
    Si necesitas saber algo más no dudes en ponerte en contacto.
    Suerte!!!
    Besos

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