miércoles, 25 de abril de 2012

Mayonesa sin huevo o All-i-oli

Cuando vas a los restaurantes o bares, en algunos suelen servirte antes de la comida o cena un all-i-oli o mayonesa sin huevo para acompañar con pan. Normalmente suele estar preparado con leche porque no pueden utilizar huevo; sobre todo en verano.
Pues éste fin de semana se me ocurrió probar a prepararlo a ver que tal salia, y la verdad es que a sido todo un éxito, y podría decir que idéntico al que muchas veces estoy acostumbrada a comerlo fuera de casa.
Pues no tiene nada de complicación y en unos segundos lo podréis preparar. Si os gusta no dudéis en hacerlo y ya me contáis.


Ingredientes:

50 ml de leche
150 ml de aceite de girasol
Sal
1 diente de ajo
Zumo de limón

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el recipiente de la batidora y sin mover la batidora batir, subir poco a poco. 
Yo solo puse un diente de ajo, pero podéis aumentar la cantidad; ya un poco al gusto de cada uno. Y referente a la cantidad de zumo exprimir un chorrito de limón.
Por último introducir en la nevera y dejar enfriar.
Importante: todos los ingredientes tienen que estar a la misma temperatura. 

Es ideal para acompañar con arroces, pan, sepia a la plancha, ....etc.

Sugerencia: También podemos añadirle perejil picado muy pequeño y mezclar.

16 comentarios:

  1. Probaré tu receta, me parece un poquito mas light que con el huevo... pero la pregunta de siempre ¿esta igual de buena?
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  2. Esa paella quita el "sentió". Sobre lo que dices del "all i oli", normalmente le ponen huevo porque es más fácil de ligar. Pero el auténtico, el que siempre se ha preparado en Valencia es, como su propio nombre: ajo y aceite sólamente.
    Cuesta algo más de ligar, pero la diferencia con el resto de all i oli es abismal.

    ResponderEliminar
  3. yo lo suelo hacer con la receta del libro de la thermomix y sale estupenda, ya es que apenas la hago nunca con huevo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Esta salsa está muy rica, yo la preparo igual, y sin el peligro del huevo crudo.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Ummm tengo que probar esta receta!

    Por cierto te invito a mi sorteo!!
    MI SORTEO CON MAHESO!!
    VENGA A COMPARTIR BLOGGEROS!!!
    Y SUERTE A TODOS!!
    HABRÁN 10 GANADORES!!!


    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com.es/2012/04/mi-sorteo-con-maheso.html

    ResponderEliminar
  6. No solo tiene la ventaja de no llevar huevo, para los que no pueden tomarlo, si no que tiene un color blanquito impoluto muy muy apetecible!

    ResponderEliminar
  7. Esta Mahonesa es una forma excelnte de preparla, mas para el verano o cuando no se tiene que usar en el mismo momento, se evitan muchos problemas de intoxicación.
    Un saludo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  8. suelo prepararla en verano, y da buen resultado.

    ResponderEliminar
  9. Nunca la había visto con leche. Tengo que probarlo. ¡Y vaya paellita! Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Yo también lo hago así, y resulta bien bueno, y aunque el sabor es diferente al de huevo, me encanta!!! y con esa paellita que has preparado, para chuparse los dedos...

    Un besito!!

    ResponderEliminar
  11. Muy buena consistencia! Yo la preparo con leche de soja o sin lactosa, por la intolerancia a la lactosa, mitad oliva y mitad girasol. En casa nos gusta el toque fuerte que deja el aceite de oliva. Para el verano es muy útil esta lactonesa que propones y dura bastante en la nevera. Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  12. Mi cuñada también lo suele preparar así y también le queda muy rico. Yo la verdad es que nunca lo he intentado hacer sin huevo pero viendo como te ha quedado creo que tendré que animarme. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Nieves: El sabor es diferente a la que lleva huevo, pero esta buena también. Como decía en el post es la que habitualmente ponen en los restaurantes o bares para acompañar con pan.No cuesta nada en preparar; puedes probar a ver si os gusta.

    ResponderEliminar
  14. Que buena receta, supongo que el sabor será bastante diferente pero todo es probar igual me gusta hasta mas!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Hola Davi.

    Qué bien que la has publicado, yo la hago a partir de la mayonesa añadiéndole ajo, pero así es mucho mejor. Además a mí me encanta así que me viene fenomenal.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Gracias a tus experimentos aprendemos los demás,je,je. Un besito.

    ResponderEliminar