Mayonesa sin huevo o All-i-oli

Cuando vas a los restaurantes o bares, en algunos suelen servirte antes de la comida o cena un all-i-oli o mayonesa sin huevo para acompañar con pan. Normalmente suele estar preparado con leche porque no pueden utilizar huevo; sobre todo en verano.
Pues éste fin de semana se me ocurrió probar a prepararlo a ver que tal salia, y la verdad es que a sido todo un éxito, y podría decir que idéntico al que muchas veces estoy acostumbrada a comerlo fuera de casa.
Pues no tiene nada de complicación y en unos segundos lo podréis preparar. Si os gusta no dudéis en hacerlo y ya me contáis.


Ingredientes:

50 ml de leche
150 ml de aceite de girasol
Sal
1 diente de ajo
Zumo de limón

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el recipiente de la batidora y sin mover la batidora batir, subir poco a poco. 
Yo solo puse un diente de ajo, pero podéis aumentar la cantidad; ya un poco al gusto de cada uno. Y referente a la cantidad de zumo exprimir un chorrito de limón.
Por último introducir en la nevera y dejar enfriar.
Importante: todos los ingredientes tienen que estar a la misma temperatura. 

Es ideal para acompañar con arroces, pan, sepia a la plancha, ....etc.

Sugerencia: También podemos añadirle perejil picado muy pequeño y mezclar.

Comentarios

  1. Probaré tu receta, me parece un poquito mas light que con el huevo... pero la pregunta de siempre ¿esta igual de buena?
    Besines
    Nieves

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  2. Esa paella quita el "sentió". Sobre lo que dices del "all i oli", normalmente le ponen huevo porque es más fácil de ligar. Pero el auténtico, el que siempre se ha preparado en Valencia es, como su propio nombre: ajo y aceite sólamente.
    Cuesta algo más de ligar, pero la diferencia con el resto de all i oli es abismal.

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  3. yo lo suelo hacer con la receta del libro de la thermomix y sale estupenda, ya es que apenas la hago nunca con huevo


    ¡¡besos¡¡

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  4. Esta salsa está muy rica, yo la preparo igual, y sin el peligro del huevo crudo.
    Besos

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  5. Ummm tengo que probar esta receta!

    Por cierto te invito a mi sorteo!!
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  6. Esta Mahonesa es una forma excelnte de preparla, mas para el verano o cuando no se tiene que usar en el mismo momento, se evitan muchos problemas de intoxicación.
    Un saludo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  7. suelo prepararla en verano, y da buen resultado.

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  8. Nunca la había visto con leche. Tengo que probarlo. ¡Y vaya paellita! Besitos.

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  9. Yo también lo hago así, y resulta bien bueno, y aunque el sabor es diferente al de huevo, me encanta!!! y con esa paellita que has preparado, para chuparse los dedos...

    Un besito!!

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  10. Muy buena consistencia! Yo la preparo con leche de soja o sin lactosa, por la intolerancia a la lactosa, mitad oliva y mitad girasol. En casa nos gusta el toque fuerte que deja el aceite de oliva. Para el verano es muy útil esta lactonesa que propones y dura bastante en la nevera. Besos y feliz día.

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  11. Mi cuñada también lo suele preparar así y también le queda muy rico. Yo la verdad es que nunca lo he intentado hacer sin huevo pero viendo como te ha quedado creo que tendré que animarme. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Nieves: El sabor es diferente a la que lleva huevo, pero esta buena también. Como decía en el post es la que habitualmente ponen en los restaurantes o bares para acompañar con pan.No cuesta nada en preparar; puedes probar a ver si os gusta.

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  13. Que buena receta, supongo que el sabor será bastante diferente pero todo es probar igual me gusta hasta mas!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  14. Hola Davi.

    Qué bien que la has publicado, yo la hago a partir de la mayonesa añadiéndole ajo, pero así es mucho mejor. Además a mí me encanta así que me viene fenomenal.

    Un saludo.

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  15. Gracias a tus experimentos aprendemos los demás,je,je. Un besito.

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  16. probare la mayoneza se ve sabroza y apetitosa soy andrea seija soy la que cocina siempre e echo muchas cosas desde tortas hastas mush

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